Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Фото, чувства и металл

Фото, чувства и металл

Собеседник
1 186
0
Новый год - сумасшедший праздник. Это я к тому, что можно с ума сойти, пока купишь подарки всем друзьям и родным. И ведь хочется чего-то эдакого, запоминающегося. Китайскими сувенирами уже никого не удивишь.

Отчаявшись в поисках подходящих подарков, я зашла в магазин «Олимпиада». В витрине кабинки №3 обнаружила планшет с металлическими кулонами, брелоками и медальонами, на которые были нанесены фотографии и различные надписи. «Вот оно!» - подумала я.


Оказалось, что гравировку фотографии на металле (а именно так называется то, что я увидела на витрине) в Ангарске делает только дизайн-студия «Матуар».

- Способ нанесения фотографии на металл с использованием фотогравировки появился совсем недавно. Для того, чтобы получить максимально близкое к оригиналу сходство, используется оборудование высокой точности, - рассказала мне Оксана, дизайнер-технолог студии.

- Все, что от вас требуется – это принести фотографию в электронном виде и подобрать предмет, на котором вы хотели бы ее выгравировать. Все остальное - дело наших специалистов.

Хорошо, что флэшка с фотографиями у меня была при себе. Мне осталось только выбрать основы, на которые я хотела бы нанести изображение. Кулон с нашей общей фотографией – лучшей подружке. Брелок с надписью «Пусть всегда тебе горит зеленый свет» – брату-автомобилисту. Визитницу с семейной фотографией - папе- бизнесмену. Любимому человеку – медальон-сердце со своим портретом, а маме – её изображение на поверхности телефона, ведь у него металлический корпус. Купить основы для изображений можно в самой мастерской, а можно принести свои.
- Фотографии мы наносим на основы, сделанные из никеля с золотым или серебряным покрытием. Цены от 450 рублей.

Также дизайн-студия «Матуар» предлагает свои услуги родителям выпускников. Фотографии на бумаге выцветают, цифровые не передают всех чувств. А вот фото на металле – это на века! Лучше заказать специальные медали для всего класса. На них выгравируют фотографию каждого выпускника с любой надписью. И сделать это лучше сейчас, чтобы потом, в мае, не остаться без памятного сувенира.

- Мы готовы даже фотосессию организовать, чтобы весь класс был запечатлен на памятной медали, - говорит Александр, техник дизайн-студии “Матуар”. – Если в розницу медаль обычно стоит 800-850 рублей, то для классов выпускников мы делаем значительную скидку. Им медаль обойдется в 450-500 рублей. А вообще у нас достаточно гибкая система скидок. Так, например, существует постоянная скидка молодоженам – 5 %. К Новому году у нас скидка 10% для всех.

У меня сохранилась медалька, которую моей маме вручили вместе с моим свидетельством о рождении. На ней выгравированы мои дата рождения и имя. Вместе с фирмой «Матуар» можно возродить эту красивую традицию. А еще такую медаль можно подарить новобрачным и нанести на ней их имена и свадебную фотографию. Поэтому дизайн-студия «Матуар» приглашает к сотрудничеству свадебные салоны.

Есть специальное предложение и для владельцев животных. Чтобы ваша собака не потерялась, можно на ошейник прикрепить медальон с мордочкой вашего любимца и контактными данными владельца.
Сроки изготовления от одного до трех дней, что очень удобно для тех, кто вспоминает о праздниках накануне самих торжеств.

За весь заказ я заплатила чуть больше трех тысяч рублей. Согласитесь, это небольшая сумма, потраченная на оригинальные подарки пяти любимым людям!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Техник дизайн-студии “Матуар” Александр Бочкарев демонстрирует готовые изделия. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.