Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вспышка счастья

Собеседник
2 616
0
Современные люди думают, что счастливым человека делают деньги. Вернее, их количество. Это бред. Счастливыми нас делают семья и любимая работа. И вот когда работа в кайф, деньги появляются как бы сами собой, без напряга. Это по фэн-шую. И по жизни тоже так. Вот только не у каждого хватает смелости найти себя.


…Ангарчанин Станислав ТОЛСТНЁВ в этом году отличился. В свои 36 лет он отказался от работы, приносящий неплохой и стабильный доход, и всерьёз занялся хобби.
Хобби - это фотография, его страсть с детства. Ради хороших снимков Стас даже начал ходить в походы, облазил все окрестные горы и обошёл Байкал. Когда компания не собиралась, путешествовал один. Лучшее печатал большим форматом, оформлял багетом и дарил друзьям и родственникам.

- Раньше я думал, что главное – это больше заработать, - делится Стас. – Я из-за этого и с ТЭЦ-9 ушёл. Купил кран-борт и занялся грузоперевозками. Работал на себя, брал побольше заказов. Так мы с женой смогли скопить на квартиру. Но каждую свободную минуту я мечтал снимать. Хотя считал, что таким хобби семью не прокормишь. Мечта оставалась мечтой. И это угнетало. Чтобы не впасть в депрессию, я несколько раз в год брал рюкзак, фотокамеру и бежал на природу. Бежал не от себя, а к себе. И там был счастлив.

В этом году Стас решил попробовать превратить увлечение в профессию. Вместе с товарищем они сняли помещение под фотостудию, вложились в аппаратуру для съёмки и начали работать. Проводили фотосессии, снимали для рекламы. И делали это в свободное от основной работы время.

На двух стульях усидеть было практически невозможно. Не хватало ни времени, ни сил. Хороших доходов дело не приносило. Но Стас решил рискнуть. В июле он поехал в Питер, на мастер-класс к известному российскому фотографу Андрею Разумовскому. И там точно понял, что с краном-бортом пора завязывать. Дома жена Вера Стаса поддержала. А вот знакомые крутили пальцем у виска, типа жизнь сложная, а он в омут с головой бросается. Кто будет кормить жену, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком, и двоих детей?

Но Стас в себя поверил, продал кран-борт. Работал ради работы. Снимал почти бесплатно, до ночи обрабатывал фотографии, думал над образами. И его старание было вознаграждено. Уже осенью ребята открыли самую большую в городе студию с современной аппаратурой и сейчас успешно работают. Ведь если ты не изменяешь своей мечте, судьба тебе обязательно улыбнётся.

Светлана ГАЙНУТДИНОВА,
фото из архива Стаса Толстнёва
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.