Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Очередь вернулась

Собеседник
2 893
0
Несмотря на заверения руководства ангарского РЭО («РЭО остаётся» - «В» от 16.12.2010), участок регистрационно-экзаменационного отдела всё же переехал на прежнее место, в здание ГИБДД в микрорайон Новый (4-й посёлок).


Новость эту иначе как печальной не назовёшь. Ведь случилось то, чего так не желали автовладельцы города: процедуру сверки теперь проходят по живой очереди и на улице. Никаких предварительных записей с назначением конкретного дня и часа. Кто первый встал, того и «номера». То же касается и очереди у окошек для приёма документов. Вообще-то в ГИБДД есть шесть окон. Но, как показывает опыт, работают далеко не все и не всегда.

Есть в этом переезде и положительный момент: заполнение заявления стало стоить дешевле. Если раньше за эту процедуру приходилось отдавать 400 рублей, то теперь всего 100. Хотя занимаются платным заполнением заявлений и здесь не сотрудники ГИБДД, а коммерческая организация, которая арендует площади в здании ГИБДД. Как заверил нашу газету начальник РЭО ГИБДД Александр ГОРСТ, в любой момент можно принести самостоятельно заполненное заявление, чистый бланк для которого можно найти в Интернете или посмотреть на стенде в ГИБДД. Его обязаны принять бесплатно.

Несмотря на то, что в жизни сотрудников РЭО не произошло значительных изменений, настроение у многих нерадостное. Дело в том, что накануне Нового года стало известно о грядущем сокращении штата. В ближайшие два месяца искать новую работу придётся двум сотрудникам.

В разговоре с Александром Горстом мы вспомнили, что раньше, ещё до переезда на улицу Горького, у ангарского РЭО было два участка. Один, в 4-м посёлке, обычный и один, оказывающий те же услуги за деньги, т.е. коммерческий, в районе Центрального рынка. Там можно было пройти сверку и получить номера значительно быстрее. Может быть, возможна и сейчас альтернатива?

- Я уже на протяжении как минимум пяти лет добиваюсь расширения штатов РЭО, открытия дополнительного участка. Но пока ситуация такова, что расширения ждать не приходится. Не думаю, что в ближайшее время появится коммерческий участок, - прокомментировал ситуацию нашей газете Александр Горст.

Мы побывали на участке РЭО в среду. Очередь на улице была немалой, не менее 25 машин. Стояли они, как и в старые времена, на противоположной стороне дороги, вдоль обочины. Все кабинеты РЭО расположились на первом этаже здания ГИБДД, поэтому там в узких коридорах толпятся все те, кому необходимо сняться или встать на учёт, получить водительские удостоверения. Что ж, придётся привыкать к тому, от чего мы ушли несколько лет назад. А пока стоит запомнить: РЭО работает по вторникам, средам, пятницам и субботам. Осмотр транспортных средств начинается с 8.30 (среда – с 9.30), а приём документов с 9.00 (среда – с 10.00) до 13.00 и с 14.00 до 18.00 (среда – до 18.45, суббота – до 16.45). На первом этаже в здании ГИБДД – приём заявлений и документов. На улице – прохождение сверки. Очередь живая, поэтому, если хотите пройти процедуру за один день, вставайте пораньше.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.