Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » У АРДИ появится пандус

У АРДИ появится пандус

Собеседник
3 141
0
Ассоциация родителей детей-инвалидов получила настоящий и долгожданный подарок. В последних числах декабря стало известно, что в бюджете района найдутся деньги на переоборудование крыльца в их помещении в 13-м доме 18-го микрорайона.
Они просили об этом давно и всех. Писали мэру, главе, в обе Думы. Им с сочувствием кивали, понимая, что пандус инвалидам нужен: многие дети, члены АРДИ, больны ДЦП, передвигаются только на коляске и преодолеть ступеньки крыльца не в силах. Но денег никто не давал.


К счастью, в управлении социальной защиты населения к концу года стало известно, что имеются сэкономленные средства. Эти деньги и было решено выделить для оборудования пандуса.

- Изначально планировалось пристроить пандус к крыльцу, заменить две входные двери и отремонтировать небольшой коридорчик между ними, - рассказала нашей газете председатель АРДИ Светлана САВИТКИНА. – Однако, когда специалисты пришли смотреть фронт работ, оказалось, что крыльцо со всех сторон подмыто и со дня на день развалится. Решили полностью перестроить его и сделать пандус, который будет начинаться от самого угла дома, чтобы подъём был не слишком крутым. На это и пойдут выделенные средства – около 120 тысяч рублей.
Всего же для проведения запланированного ремонта требуется чуть больше 190 тысяч рублей. В управлении соцзащиты пообещали, что в наступившем году остальные деньги обязательно найдутся.

Подрядчик, индивидуальный предприниматель, приступил к выполнению работ ещё до нового года. Так что свободно приезжать на занятия дети смогут уже в январе.

Анастасия КУРМАЗОВА

ЦИФРА
172 человека числится сегодня в членах АРДИ 36 ограниченных в передвижении детей смогут теперь приехать на занятия в АРДИ на колясках.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.