Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Просите справку

Собеседник
1 425
0
Председатель Иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков» БОЛЬШЕДВОРОВА Ирина Сергеевна отвечает на вопросы наших читателей

- У меня есть кредит в банке ВТБ-24. В 2009 году была просрочка 5 месяцев. Позже я эту просрочку закрыла. А в этом году случайно узнала, что целый год у меня начислялись пени. Представитель банка меня об этом не предупреждала, когда закрывала просрочку. Что мне теперь делать?
Антонина Ивановна


-Если у клиента перед банком есть задолженность, то пени на нее насчитываются в соответствии с заключенным договором. Размер пени зависит от суммы задолженности и срока, в течение которого она имела место.
Для банка ВТБ-24 описанный Антониной Ивановной случай нетипичен. Обычно сумма задолженности, названная операционистом банка, соответствует действительности, возможно, имеет место взаимное недопонимание. Попробуйте разобраться на месте.

Если не получится и вы считаете, что насчитанные пени несоразмерны, дождитесь обращения банка в суд. Представитель закона разберется в ситуации и, возможно, уменьшит пени до разумных пределов.
Проценты по кредиту насчитываются до даты фактического гашения кредита. Чтобы избежать подобной ситуации в дальнейшем, после полного гашения кредита в банке попросите справку об отсутствии задолженности.

- Выдают ли кредиты работающим пенсионерам? Если да, то с какого возраста, какие банки и на какой период?
Антон Семенович

-Кредиты выдают многие банки. На разных условиях под разные проценты. Подробности необходимо узнавать непосредственно у кредитного специалиста. Ему вы сможете задать все уточняющие вопросы. Но я бы рекомендовала начать со Сбербанка, на данный момент у него неплохие условия. Но выбор всегда остается за вами.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.