Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
» » Поменяла Москву на Ангарск

Поменяла Москву на Ангарск

Собеседник
2 619
0
Вера Ильинична МИШИНА, наша 11500-я подписчица, после окончания Иркутского мединститута могла стать москвичкой, но выбрала Ангарск и вот уже 40 лет работает в МСЧ-28.
-В 1970 году по распределению я приехала в Москву, и мне очень не понравилась толкучка на улицах. Я сразу поняла, что темп жизни не мой, - призналась нашей газете Вера.


Через пару десятилетий, когда Вера Ильинична ездила в Москву на курсы усовершенствования врачей, ей снова предложили остаться. И она опять отказалась.
- В студенчестве мы ездили из Иркутска в Ангарск за продуктами, - вспоминает наша подписчица. – Мне очень нравился этот молодой, строящийся город. Красивый. Зеленый. С чистым воздухом. Леса было много, и после дождя так хорошо пахло.

Вера Ильинична в МСЧ-28 начинала с должности цехового терапевта, а в 1978 год стала уже заведующей отделением. В свободное время любит с мужем ходить на лыжах. Когда-то они катались в парке за «Современником». Но после того, как обзавелись дачей в садоводстве «Хуторок», предпочитают лыжню в пойме Китоя. После прогулки супруги любят выпить горячего чаю в натопленном домике. Для этого мы и подарили им дисковый электрочайник. Однако наша подписчица с 40-летним стажем сказала, что отнесет его на работу: с коллегами тоже надо собираться за чаем.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из семейного архива Веры Мишиной


Вера МИШИНА - отличник здравоохранения, ветеран труда, ветеран атомной промышленности, награждена орденом Почета.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.