Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Какому ценнику верить?

Какому ценнику верить?

Собеседник
964
0
- Купила халву в «Экономе» в 12 микрорайоне. На упаковке поверх каждой оказалось наклеено три этикетки! Неужели это разрешено правилами торговли?
Полина Алексеевна
Мы попросили ответить на этот вопрос начальника отдела потребительского рынка города Людмилу ЕРОФЕЕВУ.


- Сначала нужно разобраться, какую информацию несут предыдущие этикетки. Если продавцы неоднократно перевешивают товар, а цена остается прежней - это нарушение. Любой товар имеет свой срок нахождения в торговом зале и сроки реализации. Продукты имеют свойство усыхать, меняя товарные свойства. В этом случае товар должен подешеветь.

Если цена товара при наличии старых ценников вдруг стала выше, вас явно обманывают. По логике, это не что иное, как скрытый обсчет. Раньше, в советские времена, такое нарушение считалось даже более серьезным, чем открытый обсчет.

Обо всех подобных случаях покупатели должны сообщать в контролирующие органы. Однако нагрянуть с внезапной проверкой уже не получится - требуется разрешение прокурора и уведомление руководства магазина.

Оксана ТИХАЯ

ЦИФРА
1945 обращений, жалоб и претензий на товары и услуги за прошлый год поступило в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей города. Это на 10 процентов больше, чем в предыдущем, 2009 году.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.