Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дени-конкурент

Собеседник
1 186
0
Маленький Гена из окна квартиры видел забор и стройку. Теперь он, спустя полвека, знает, что это строилась гостиница «Саяны». Родители Гены привезли его в Ангарск малышом.
Геннадий Григорьевич БАШКИРЦЕВ помнит, как вывозили ребятишек из пионерского лагеря «Сковородка», когда случилось наводнение.


Ребятишек в их доме, а они переехали в 27 квартал, было много. С садиками было трудно, поэтому все друг друга выручали. Кто из взрослых не был на работе, приглядывал сразу за всеми ребятами дома. И кормил, и царапины зеленкой обрабатывал. Дружно жили, по своим клетушкам за железными дверями не прятались.

Гена рос парнем хулиганистым. Говорит, что если бы не знаменитая в те годы Юлия Федоровна МУРАТОВА, зампред горисполкома, загремел бы в колонию. А так сразу после школы учеником токаря на керамический завод пошел, в армию сходил, а теперь работает в АУС плотником.

Живет наш 8 500-й подписчик с мамой Зинаидой Евдокимовной. Есть у них любимец - кокер-спаниель Дени. У собаки целая корзина игрушек, а в семье каждый день цирковое представление. Иногда даже газету нашу приходится откладывать, потому что собака внимания и аплодисментов требует. Просто конкурент какой-то!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из архива семьи Башкирцевых


2009 год. К Геннадию (стоит в центре) и Зинаиде Евдокимовне пришли гости: младший брат и маленький внучатый племянник. В центре – всеобщий любимец Дени. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.