Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Компьютерный ТВ

Собеседник
1 048
0
В те времена, когда у всех на столах стояли четырнадцатидюймовые мониторы, утверждение о том, что компьютер когда-нибудь сможет потеснить телевизор из гостиной, вызывало улыбку. Но прошло всего лишь 10-15 лет, и все изменилось. Мониторы теперь плоские, увеличились в размерах и стали широкоформатными, благодаря чему смотреть телепередачи на них можно с таким же комфортом, как и на экране современного телевизора.


Для того чтобы превратить монитор или ноутбук в телевизор, необходим ТВ-тюнер. Как правило, к любому тюнеру прилагается программное обеспечение, однако в Интернете можно найти ряд альтернативных программ для работы с этими устройствами. Функции, которые они предлагают, весьма разнообразны: можно выполнять автоматическую запись телепрограмм в указанное время, улучшать качество изображения, выводить изображение с нескольких телеканалов одновременно, даже делать простенький монтаж.

Стоимость ТВ-тюнера колеблется от 900 до 4000 рублей. В общем-то не так уж дорого. Выигрыш становится тем более заметным, если учесть, что новый телевизор обойдется вам как минимум в 5 тысяч рублей.
- Терминология на ТВ-рынке до сих пор не отточена, и одинаковые модели разных производителей могут называться по-разному. Вообще в американской «системе ценностей» телевизор без тюнера телевизором не является и называется Monitor, - рассказал нам Игорь, продавец одного из салонов бытовой техники.

Обычно ТВ-тюнеры имеют неплохую чувствительность и в целом качественную картинку, которую можно смело сравнивать с телевизионной. Исключение составляют, на мой взгляд, лишь ТВ-тюнеры, имеющие явно заниженную цену, поскольку часто обладают худшей чувствительностью. Стоимость с потолка не берется. А значит, скорее всего, производитель сэкономил на каких-нибудь деталях, элементах. Естественно, тюнер получился дешевле со всеми вытекающими...

Виктория КОСТИНА

ТВ-тюнеры бывают внешние (подключаются через USB-порт, как флешка) и внутренние – их необходимо устанавливать внутрь системного блока. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.