Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Штрафы растут весной

Штрафы растут весной

Собеседник
5 602
0
Госдума приняла в первом чтении закон, резко ужесточающий ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения. Помимо введения новых штрафов документ предписывает поднять размер большинства действующих в пять раз.

За движение или остановку автомобиля на полосе для маршрутных транспортных средств предполагается ввести штраф в 1,5 тысячи рублей, за парковку на тротуаре или ближе 5 метров от пешеходного перехода - до 1 тысячи рублей. Такой же штраф предусматривается и за остановку или стоянку автомобилей на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них. Кроме того, за остановку или стоянку автомобилей на трамвайных путях и далее первого ряда от края проезжей части предлагается ввести штраф от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части может быть увеличен с 300 до 1,5 тысячи рублей. Парковка на тротуаре или пешеходном переходе повлечет штраф в размере 1 тысячи рублей.

Кроме того, законопроектом предусматривается увеличение до 1 тысячи рублей штрафа за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, со 100 до 300 рублей - штраф за нарушение правил остановки или стоянки. С 300 до 800 рублей вырастет штраф за переезд водителем стоп-линии на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.

За невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда, придется заплатить 1 тысячу рублей. Будут увеличены штрафы за нарушения, провоцирующие заторы. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.