Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пьянь за рулем

Собеседник
1 053
0
В прошедшую пятницу весь личный состав ангарской ГИБДД, включая руководство, вышел на улицы города. Цель одна – выявить и задержать водителей, севших за руль пьяными. Операция называлась «Нетрезвый водитель».
За время рейда было задержано 17 водителей в состоянии алкогольного опьянения, двое – в наркотическом опьянении, и ещё трое водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 2 единицы транспорта пришлось поставить на штрафплощадку, а двоих пьяных водителей ловить по городу – они отказались подчиниться требованию остановиться. Этих нарушителей пришлось поместить в спецприёмник


- Несмотря на наличие серьёзной административной ответственности за езду в состоянии опьянения, многие надеются на авось, - рассказал нашей газете старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Ангарска Валерий КИРИЛЛОВ. – Кто-то всё ещё думает, что разрешено содержание небольшого количества спирта в крови, хотя уже вышел закон, по которому допускается нулевое содержание. Некоторые надеются на послабление наказания, отказываясь от прохождения медэкспертизы. Хотя в таком случае по статье 12.26 КоАП РФ лишение прав предполагается автоматически.
ГИБДД Ангарска намерена чаще выходить в подобные рейды. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.