Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

По домам!

Собеседник
1 692
0
Грипп шагает по стране. Ежедневно сообщают, что целые регионы объявляют карантины в учебных учреждениях. На днях сдался Иркутск, а с 8 февраля – отдельные классы и школа №15 Ангарска.
По сведениям, предоставленным Валентиной ЛЕНЕВОЙ, ведущим специалистом управления образования, их специалисты совместно с «Роспотребнадзором» ежедневно проводят мониторинг заболеваемости в учебных учреждениях. Каждый день в 11 часов утра директора докладывают ситуацию.


Сейчас она такова: из 511 учащихся младших классов болеет 113 ребят. Это 22%. К ним присоединилось 38% учителей. Поэтому издан приказ закрывать на карантин отдельные классы или целиком школы, если число заболевших детей превысит порог в 20-22%.

Сейчас на карантин полностью закрыта всего одна школа - №15. У них заболевших учеников почти 26 процентов. Закрыты отдельные классы в школе №4 и поселка Мегет, в гимназии №8. Дети будут беречься от гриппа дома с 8 по 12 февраля.

Кстати сказать, учреждения дополнительного образования, художественные и музыкальные школы будут работать до особого распоряжения. Пока такого директорам не поступало.

Родителям, чьи дети уже сидят дома, следует объяснить, что карантин – это не каникулы. Цель его - разобщить детей, чтобы свести до минимума контакты с уже загрипповавшими. Поэтому лучше сидеть дома, книжки читать, а не ходить в гости к друзьям, в Интернет-клубы или в кино. А если ребенок рвётся из дома, то выдайте ему хотя бы защитную маску.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Олега КОРОЛЁВА


КСТАТИ
За неделю с 31 января по 6 февраля в Ангарске, по данным специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора Ольги ТОВКАЧ, ОРВИ зарегистрирован у 1806 ангарчан, 36 из них поставлен диагноз грипп. В основном болеют дети – 1273 случая. 7 февраля ОРВИ выявлен у 483 человек, из них 7 взрослых и 5 детей заболели гриппом.
Эпидпорог по заболеваемости превышен на 26,3%.


Весь цивилизованный мир при первых признаках эпидемии не считает зазорным носить защитные маски. Береженого Бог бережет.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.