Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Без раздражения

Собеседник
1 503
0
Что подарить мужчине на 23 февраля? Каждая пятая женщина наверняка скажет: «Пену для бритья и бритву». И пусть этот подарок совсем не оригинальный, зато точно не будет лишним, даже если у вашего мужчины он уже есть.
Вся сильная половина человечества делится на тех, кто предпочитает электробритвы, и тех, кто пользуется бритвенным станком. Периодически мужчины спорят по поводу преимуществ того и другого.


Одним станок необходим для остроты ощущений. Чуть не так провел рукой – порезался. Когда мужчина бреется станком, он управляет не только им, но и, образно говоря, ситуацией.

Главный козырь других - максимальная простота процесса. Такие люди предпочитают электробритву. Кстати, последние модели электробритвы стоят около 20-30 тысяч рублей! Не каждый может себе позволить такой подарок!
Бритвенный станок - самое простое современное устройство для влажного бритья. Его предшественницей была опасная бритва, от которой технический прогресс оставил только суть - ручка+лезвие. Основная проблема при этом способе бритья - раздражение кожи. Лезвие как бы снимают верхний защитный слой кожи, делая её чрезвычайно чувствительной. Поэтому мужчинам, предпочитающим такой способ бритья, помимо пены нужно использовать и другие косметические средства по уходу за кожей.

Более щадящим бритьем (не для всех!) считается сухой способ бритья при помощи электробритвы. В этом случае лезвие заключено в бритвенную головку и практически не соприкасается с кожей. Но многим мужчинам нравится именно влажное бритье. Теплая вода смягчает волосы, а пена для бритья позволяет бритве скользить по коже. Естественно, это подтолкнуло производителей электробритв на создание моделей, подразумевающих как сухое, так и влажное бритье.

Корпорация Philips, которая наряду с Panasonic и Braun является признанным лидером в производстве электробритв, провела интересные исследования. Она выяснила, что если следящий за своей внешностью мужчина возьмет лист бумаги и подсчитает, сколько денег в год он тратит на станки, сменные кассеты, пены и кремы до и после бритья, то увидит, что за год-полтора он окупит самую дорогую электробритву.

То есть, покупая приличную бритву, он как бы закупает полуторагодовой запас бритвенных принадлежностей. А использовать их будет около 8-9 лет. Именно столько, как показала практика, работает качественная электробритва. Так что, дорогие женщины, раскошелиться в этот праздничный день нам сам Бог велел. А продавцы-консультанты в магазине расскажут о каждой из моделей более подробно.

Виктория КОСТИНА

Сейчас мужчинам во время бритья грозят не порезы, а раздражение кожи. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.