Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

И усольчан вылечим

Собеседник
1 349
0
4 марта в правительстве РФ состоялось совещание по вопросу развития региональных программ модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы.
От Иркутской области, по сообщению пресс-службы администрации региона, в нем приняли участие председатель правительства Приангарья Иван ХОМЕНКО, министр здравоохранения региона Гайдар ГАЙДАРОВ, исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Сергей ШОЙКО.


Из федерального фонда ОМС на модернизацию планируется выделить в течение двух лет 460 миллиардов рублей на всю страну. На совещании в Москве окончательно должен решиться вопрос, сколько денег получит каждый российский регион.

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения на базе лечебных учреждений АМО будет создан межмуниципальный специализированный медицинский центр по травматологии, кардиологии, неврологии, пульмонологии, детской онкологии и стоматологии. Предполагается, что в нем, помимо ангарчан, смогут получать медицинскую помощь жители Усолья и Усольского района.

Маргарита ЗАДОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.