Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Инвалиды без стоянки

Инвалиды без стоянки

Собеседник
695
0
В ГИБДД г.Ангарска пришло письмо от руководства ГИБДД Иркутской области.
Оказывается, во всей нашей области не исполняется федеральный закон, согласно которому у социально значимых объектов должны быть оборудованы специальные стоянки для транспортных средств инвалидов.


Местная ГИБДД провела обследование городских стоянок. И в самом деле ни у одной из больниц, ни у здания Пенсионного фонда, социальной защиты и даже у администрации нет таких стоянок. Нет их и у торговых центров и кинотеатров. По закону 10% всей площади парковки должно быть выделено особой разметкой и соответствующими знаками, и оставлять на них машины имеют право лишь инвалиды.

В этом законе есть определённый смысл. Это пока в нашем городе нет особых проблем с парковкой. А если взглянуть на соседний Иркутск, справедливость таких требований не вызывает вопросов. Машин с каждый годом всё больше. И лучше позаботиться об этом заранее, а не тогда, когда люди начнут возмущаться.
Для того, чтобы всё было именно так, как того требует закон, от ГИБДД в адрес администрации города Ангарска будет направлено письмо о необходимости устранения нарушения закона.

Андрей КНЯЗЕВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.