Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Обожглась!

Собеседник
1 357
0
- Как вы думаете, что это? – принесла к нам в редакцию емкость для рассады пенсионерка Валентина ВОЛОГЖИНА. Посмотрев на зеленые листочки, мы в голос ответили: крапива.
- Вот именно! – воскликнула женщина. – А покупала-то я клубнику…


Валентина Тихоновна приобрела семена трех фирм: «Аэлита», «Седек» и «Сибирский сад». Цена каждой упаковки от 28 до 48 рублей. И на каждой – фото крупной красивой ягоды, которая, согласно прилагающемуся описанию, должна плодоносить до глубокой осени и приносить урожай до 2 килограммов с куста. Сказка просто, на которую невозможно не купиться.

Дачу Вологжины приобрели больше 15 лет назад. И Валентина Тихоновна уже пыталась вырастить клубнику из покупных семян. Они всходов не давали. Представляете, как обрадовалась женщина, когда на 10-й день после посадки появились всходы? Проклюнулись все 45 штук.

Пенсионерка их поливала, рыхлила и уже в мечтах видела внуков, собирающих ягоду не только в июле, но и в сентябре. Чем больше становились листики, тем меньше они нравились Валентине Тихоновне. А однажды, решив подсыпать в свои горшочки землю, огородница почувствовала ожог на пальце. Так, словно в крапиву залезла. Она оторвала один листик, размяла его в пальцах: точно, крапивой пахнет.

- До слез обидно, - призналась Валентина Вологжина. – Понимаю, что деньги свои уже не верну, но, может, мой печальный опыт хоть других чему-нибудь научит.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Суп из крапивы, конечно, хорошо, но хотелось-то ягод… Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.