Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Таланты и поклонница

Таланты и поклонница

Собеседник
1 220
0
Говорят, что время, проведенное в общении с прекрасным, Господь не засчитывает. Тем, кто в этом сомневается, советуем познакомиться с Нелли Васильевной ШЕВЯКОВОЙ. Завтра ей исполнится 70. А кто даст?
Домашний телефон Нелли Васильевны хорошо знают в наших школах искусств и Дворцах культуры. Когда в город приезжает кто-то настоящий, это случается обыкновенно без афиш.


Да афиши в этом случае и не работают, желающих послушать сонату фа-диез минор Стравинского даже бесплатно среди наших людей немного. Зал собирают по телефонам. Нелли Васильевне звонят в первую очередь. Она – тот самый зритель, без которого ни одно подобное мероприятие не проходит.

Потом, полная чувства благодарности за увиденное-услышанное, она обязательно поделится своим впечатлением в местных газетах. Собственно, именно благодаря ей мы и знаем, что в городе давал мастер-класс известный пианист Андрей ШИБКО, играл саксофонист Сергей КОЛЕСОВ и другие известные в мире и стране музыканты. Попробуйте сказать ей, что у нас в Ангарске сходить некуда, посмотреть нечего, и получите по мозгам. А вместе с сотрясением и полный путеводитель по ангарским талантам. Кто из наших доморощенных певцов-музыкантов где был и что за это получил – все знает, всеми гордится.

Выпускница химического техникума, 28 лет проработавшая в институте биофизики, а потом в санэпидемстанции и профилактории АУС, лектор общества «Знание» и руководитель групп в бюро путешествий и экскурсий, Шевякова главные свои университеты прошла в залах наших ДК и музыкальных школ, на концертах и спектаклях. Обожает «Чудак», не пропустит премьеры в «Факеле», без ума от коллектива «Мелодия» Н.Агафоновой, поклонница ансамблей «Ретро» и «Элегия» Е.Лелюк, танцевального коллектива «Багульник».
- Люди ходят в церковь, а я в ДК. Для меня это такой же душ для души, - признается именинница.
Пока есть такие зрители, как Нелли Васильевна, есть и такие коллективы.

Редакция нашей газеты от всего сердца поздравляет Н.В.Шевякову с юбилеем и кричит ей «Браво!».

Жить красиво без культуры невозможно, убеждена Н.Шевякова. Петродворец, 1972 год, фото из личного архива Н.Шевяковой. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.