Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Ничего не подписывали

Ничего не подписывали

Собеседник
1 453
0
Председатель Иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков» БОЛЬШЕДВОРОВА Ирина Сергеевна отвечает на вопросы наших читателей

- Мне постоянно звонят из компании «ЭЛ» и требуют, чтобы я оплатила кредит. Но кредит я не брала. Что мне делать?
Зоя Дмитриевна

- Советую вам обратиться в эту компанию и потребовать письменные доказательства: кредитный договор и выписку из ссудного счета. После ознакомления с документами убедитесь, что вашей подписи на них нет, и напишите заявление в компанию, где разъясните, что кредит вы у них не брали и требуете прекратить в отношении вас незаконные действия. Если после вашего письменного требования звонки с угрозами не прекратятся, предупредите руководство компании, что обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Если и это не поможет, обращайтесь в милицию.

- Я должна банку довольно крупную сумму, мне постоянно звонят из коллектора, требуют погасить долг. Последний раз предложили заплатить 50% долга, пообещав, что в этом случае остальные 50% мне спишут. Воодушевившись столь выгодным предложением, я перезаняла необходимую сумму и заплатила банку. Но меня продолжают терроризировать, забыв о своем обещании. Правомерны ли действия банка?
Нина Алексеевна

- Уважаемый должник, вас обманули. Огорчу вас и тем, что вам не удастся привлечь к ответственности звонивших вам лиц, так как у вас нет тому доказательств. Как вам нужно было поступить? Если вы согласились на предложение банка или коллектора, необходимо зафиксировать его в письменном виде отдельным соглашением. Замечу, что такое соглашение необходимо подписывать с банком, а в случае если ваш долг переуступлен, с той фирмой, которой банк передал ваши долговые обязательства.
В создавшейся ситуации у вас единственный выход -обратиться в банк, чтобы узнать сумму оставшегося долга и ту фирму, которой переуступлен ваш долг, чтобы просить рассрочки платежа.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.