Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Официанта ноги кормят

Официанта ноги кормят

Собеседник
1 140
0
В ДК «Энергетик» прошел первый муниципальный конкурс профессионального мастерства среди официантов общественного питания, организованный отделом по торговле АМО.
12 официантов из различных ресторанов и кафе Ангарска демонстрировали зрителям свои оригинальные авторские идеи в оформлении и сервировке стола, презентации меню.


Людмила СТЕПАНЕНКОВА, главный специалист отдела по торговле АМО, объяснила, что такой конкурс проводится с целью повышения культуры обслуживания: “Новые предпрития открываются часто, но вот кто в них сегодня работает, большой вопрос”.

Одним из самых интересных и зрелищных этапов конкурса была проверка официанта на ловкость. Каждому участнику давали поднос с полным фужером воды, и он должен был пронести его между узкими столиками, отодвигающимися стульями, снующими туда-сюда «посетителями», не пролив. Удалось это не каждому. Кому-то из-за конкурсного волнения, кому-то из-за недостатка профессионализма.

Елена КИРИЛЛОВА ещё только учится на официанта в ПУ №30. Она единственная, кто представляет учебное заведение. Все остальные участники – официанты известных ресторанов. Помимо сервировки стола ПУ №30 удивило зрителей показом спецформы официантов. На областном конкурсе фирменный стиль ангарского училища был признан одним из лучших! А Кириллова стала лучшей официанткой в стенах ПУ №30.

Жюри, во главе которого была Любовь СУББОТИНА, заместитель главы администрации АМО, обойдя все столики, нашло победителя. Лучшим официантом единогласно была признана 25-летняя Татьяна БУДАНОВА из ресторана «Берлога». Выпускница профучилища №30, в «Берлоге» она работает второй год. Добросовестная, общительная, отзывчивая, она на хорошем счету и у начальства, и у посетителей.

Сама Таня считает, что быть хорошим официантом не сложно. Главное правило: обслужить незнакомых людей как желанных гостей, пришедших в твой дом.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В свободное от работы время Таня с удовольствием ходит в бассейн. Так она снимает накопившуюся усталость. Все-таки кто бы что ни говорил, а официанта ноги кормят. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.