Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
46 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
50 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
57 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
67 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
71 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
81 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
70 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
82 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
122 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
340 0
» » Не надевайте обувь сразу!

Не надевайте обувь сразу!

Собеседник
5 511
0
Многие мужчины предпочитают дарить женщинам практичные подарки. Или деньги на них. Муж ангарчанки Натальи ЖЕРДНЕВОЙ как раз из таких. На 8 Марта он подарил ей деньги на покупку весенних сапог и пальто. Если с последним проблем не возникло, то покупка сапог испортила женщине настроение.

Наталья отправилась в ближайший магазин. В одном из отделов торгового дома в 12а микрорайоне приветливая продавец предложила примерить красивые сапожки без каблука за 5500 рублей. И заверила, что производитель обуви российский.

- Когда на следующий день я пришла покупать сапоги, продавец предложила мне сразу пойти в них домой. На улице тепло, а мою зимнюю обувь она положила в коробку, - вспоминает Наталья.

До дома девушка кое-как дошла. Придя домой, обнаружила на ноге огромную мозоль, нога была протерта до мяса! Отнести сапоги обратно в отдел Наташа смогла только 14 марта, когда нога немного зажила.
Однако продавец, оказавшаяся хозяйкой отдела, уже не была так приветлива, как в день продажи. Она отказалась принять сапоги обратно, ссылаясь на то, что они уже ношены, да и вообще, по её заверению, вся новая обувь натирает ноги!

В итоге Наталья написала прямо в отделе претензию и заполнила форму на экспертизу. Во время заполнения всплыл неприятный факт - в графе «производитель» значился Китай!

- Хозяйка отдела пыталась раскрутить меня на то, чтобы я из своего кошелька экспертизу оплатила (больше 2000 рублей!), но я закон о защите прав потребителей хорошо знаю, согласно ему экспертизу оплачивать должен предприниматель. И только если экспертиза покажет, что хозяйка права, я буду обязана вернуть ей деньги.
Результатов экспертизы девушка ждала со страхом. Когда её вызвали на замер ноги, она уже и не думала, что выиграет. 22 марта экспертиза выявила производственный брак: один задник сапога оказался на 1 см выше второго. Это и стало причиной травмы ноги покупательницы.

- Предпринимательнице пришлось передо мной извиниться и вернуть деньги, - говорит Наталья.
Напоследок наша героиня попросила напомнить читателям несколько правил: если вы чувствуете даже малейший дискомфорт - никогда не идите на улицу в купленной обуви, товар примут в течение 14 дней, если вы его не носили. Претензия продавцом рассматривается 10 дней, экспертиза производится в течение 20 дней. И еще один совет: в случае, когда вас обманули, не ограничивайтесь жалобами близким, защищайте свои права!

Надежда ДОРОЩЕНКО
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.