Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лидеры и аутсайдеры

Лидеры и аутсайдеры

Собеседник
2 575
0
Согласно мониторингу цен, проводимому специалистами отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей города, март принес пусть небольшие, но приятные изменения. Напомним, что ежемесячному анализу в рамках мониторинга подлежат 27 наименований продуктов.

Некоторые ангарчане уже заметили, что ощутимо подешевела группа молочных товаров. На 5,3% снизилась стоимость сметаны 15% жирности, на 2,8% - литр кефира и на 2,6% - творог. Наконец-то закончил расти в цене сахар, его стоимость снизилась почти на 4%. На 0,9% подешевели куры, на 1,4% - мука пшеничная. Цена на свежие помидоры снизилась на 5% за килограмм.

Самый большой скачок цен зафиксирован у макаронных изделий высшего сорта (2,1%). На 1,2% подорожал десяток яиц высшей категории. Рост цены на пшено составил 1,4%, в среднем в магазинах оно стоит 50 рублей за килограмм. Зато наконец-то затормозилась в цене гречка - 97 рублей за килограмм (может, потому что брать перестали?).

Подготовила Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.