Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Обули «оксфорд»

Собеседник
1 517
0
Обувная мода. Кажется, что в ней может быть принципиально нового? Ну каблук, танкетка, шнуровка… По-прежнему актуальны удобные классические туфли на устойчивом каблуке с округлым мыском. Но кто бы мог подумать, что нынешней весной так решительно вернутся оксфордские туфли! Хотя по большому счету они никуда и не уходили. Большинство школьных и офисных туфель представляют собой разновидность именно «оксфордов». Потому что это так удобно!


Из словаря моды можно узнать, что много веков назад классические кожаные полуботинки, взявшие свое название в честь знаменитого британского города, носили исключительно джентльмены. Но правила существуют для того, чтобы их нарушать. Рано или поздно это должно было произойти. Дизайнеры пораскинули мозгами и сочинили женские «оксфорды». Сегодня их отличают те же характерные штрихи: перфорированный рисунок, классическая закрытая шнуровка по центру, а также декоративная накладка между союзкой и берцами.

Впрочем, многие ангарские (да и иркутские) продавцы на вопрос «какие оксфордские туфли можете предложить?» лишь недоуменно пожмут плечами. Исконное название к этой обуви в Сибири как-то не прижилось. У нас их называют как угодно: деловые туфли, полуботинки, женские туфли со шнуровкой… Женские «оксфорды» украшают изящными каблуками, которые дарят своим обладательницам лишние семь-девять сантиметров. Но они могут быть и на низком каблуке. Дизайнеры смело экспериментируют с цветами, не боясь испортить классику. Поэтому сегодня «оксфорды» могут быть не только черные, бежевые и кремовые, но также лиловые, рубиновые и платиновые.
Лучше всего эта обувь сочетается с прямыми юбками, классическими брюками и плащами - как раз то, что нужно капризной весной.

Виктория КОСТИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.