Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Клумба в лесу

Собеседник
5 915
0
Как вы думаете, кем могла стать девочка Валя, которая родилась 1 сентября и еще ученицей начальных классов научила свою неграмотную бабушку читать и писать печатными буквами? Конечно, учителем. Наша 9500-я подписчица Валентина КУЗЬМИНА - учитель с 45-летним стажем! Даже выйдя на пенсию, работает социальным педагогом в гимназии №8.


Валентину привезли в Ангарск в 1961 году родители. Ей было 15 лет. Сошла семья краснодарских казаков на станции Майск. Долго шли по лесу. После южных, выжженных солнцем степей наше разнотравье и сплошной ковер иван-чая сразил девочку наповал. Она шла и думала: «Кто же их тут насажал, эти красивые цветы?» Чуть позже соседка по квартире в 4-м поселке повела новоселов в лес. И Валя спросила, немало её удивив, можно ли нарвать букетик цветов домой.

Со временем Ангарск стал родным и любимым городом. Особенно Валентина Михайловна любит «квартал», где она жила в юности. Помнит, как все удивлялись, что «Современник» строят задом наперед. Потом все же его развернули центральным входом на улицу Энгельса. Парк у ДК «Современник» и фонтан – лучшее место для отдыха, до сих пор уверена наша подписчица. Туда она ходила гулять с сыном и дочкой, туда же водила четверых внуков.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из семейного архива Валентины Кузьминой


Приглашаем в редакцию следующих подписчиков:

1. 12000 – В.М.ЯКОВЛЕВУ (22 мрн, дом 12);
2. 12500 – В.М.КОРАБЛЕВУ (85 кв-л, дом 3);
3. 13000 – Людмилу Матвеевну ФИРСОВУ (219 кв-л, дом 13).

Не забудьте взять с собой паспорт, подписную квитанцию и ваши любимые фотографии на фоне улиц и дворов Ангарска.


1997 год. Гимназисты знают, что у Валентины Михайловны 1 сентября двойной праздник: начало учебного года и день рождения, и дарят ей огромные букеты цветов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.