Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Собеседник
1 630
0
Олег Константинович, торговый агент:
- Жена приятеля работает в ЖЭКе в квартале 60. Однажды в обед к ней в кабинет зашел мужчина с листком в руке. Говорит, что ему нужно на прием. Женщина ответила - пусть приходит после обеда. Через час мужчина вернулся, зашел в кабинет, положил перед тетеньками свой листок и начал раздеваться. Посмотрите, говорит, у меня красные пятна пошли. Тут только разобрались, что ему в кожно-венерологический диспансер нужно было в соседнем дворе, а не в ЖЭК!

Светлана ОГАРКОВА, воспитатель:
- Ребенок принес в детский сад книжку «В гостях у сказки» и попросил прочитать «Сказку о золотой рыбке». Я обомлела: известная сказка Пушкина написана… прозой! Старик рыбку зовет: “Рыбка, рыбка, стань в море хвостом, ко мне головой...” Посмотрела, кто ж так над классикой поизголялся? Издательство АСТ-Пресс. Пересказ М.Тарловского сказок Пушкина, Шарля Перро, Андерсена. Эту дрянь читать нельзя!..

Алексей, водитель:
- Третий год подряд на одно и то же место на Братское море на подледный лов ездим и всегда с кулем окуней на двоих возвращались. Нынче рыбы нет. Зато на берегу много полевых мышей. Мы обедаем, а они из норок вылезают и на нас смотрят. Жирные такие, справные.

Светлана Борисовна, служащая:
- Дочь, 9-классница, участвовала во Всероссийском дистанционном ЕГЭ – олимпиаде по русскому языку. Условия просты: платишь 150 рублей и получаешь задание на сутки. Входишь в число лауреатов – зарабатываешь 1 тысячу рублей. Хороший стимул для умных школьников, но… задания выдали в электронном виде, а там вопросов 5, если не больше, на поиск грамматических ошибок. Отвечая на них, даже в орфографический словарь заглядывать не надо, поскольку в Word все неправильно написанные слова подчеркиваются красным!

Иван Матвеевич, пенсионер:
- Ко мне домой приходил сотрудник правоохранительных органов. Интересовался, какая у меня машина, номер и цвет. Оказалось, что номер моей машины совпадает с цифрами, которые были на автомобиле преступников, расстрелявших в Иркутске милицейский патруль. Я хоть и знал, что машина моя из гаража не выезжала, но давление подскочило. Милиции дали команду проверять все белые «Жигули», но у меня-то они зеленые!..

Марина, жительницадома №29 58-го квартала:
- Недавно всем жильцам в почтовые ящики сбросили счета на оплату услуг «Водоканала». Который месяц нам попадается квитанция на квартиру 9, где проживает некий Киселев. Самое интересное, что в нашем доме №29, которому сто лет в обед, никогда не было ни жильца с такой фамилией, ни такой квартиры. Квартир всего восемь! Однако задолженность у этого мифического Киселева аж 7 тысяч 738 рублей! Не получится ли так, что, устав ждать Киселева, «Водоканал» эту сумму на нас всех раскидает?!

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ, Галина ЛЕМЗЯКОВА и Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.