Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бросайте трубку!

Собеседник
1 202
0
Эта история случилась в Ангарске около месяца назад. Из закрытого гаража пропала машина «Хонда» распространённой модели. Как водится, сторожа заявили, что такой автомобиль пределов гаражного общества не покидал, обещали следить в оба. Их рассказы подтвердила и запись с камер наблюдения.

Владелец машины, 60-летний ангарчанин, зная по рассказам, что транспорт угоняют чаще всего с целью получения выкупа, разместил в газете объявление: «Угнан автомобиль. Прошу вернуть за вознаграждение».
Злоумышленники объявились не сразу. Позвонили и сказали: машина у нас. Чтобы получить её обратно, положите деньги на такие-то номера сотовых телефонов. Всего 50 тысяч рублей. И продиктовали несколько номеров, явно не местных.


Какое затмение нашло на обворованного мужчину, неизвестно, но в тот же день он с родственниками приехал в офис оператора сотовой связи и положил на указанные номера нужную сумму. Уговор был такой: утром – деньги, вечером – машина на автостанции.

Деньги положили, но машины по указанному адресу не оказалось. К счастью, пострадавшим удалось отменить часть платежей по телефонным номерам, так что половину суммы удалось спасти.
В стрессовой ситуации людям сложно сориентироваться. Помочь могут только профессионалы. Поэтому сразу после угона необходимо обращаться в отдел по розыску транспорта УВД по АМО.

Оперативные сотрудники, занимающиеся розыском машин, рассказали нашей газете, что в Ангарске всё чаще стали встречаться случаи таких звонков из Центрального региона России. Поэтому советуют в данной ситуации не размещать подобные объявления в газете.

Андрей КНЯЗЕВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.