Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Конкурентов не боюсь

Конкурентов не боюсь

Собеседник
1 054
0
Валентина ИЛЮШИНА, директор сети салонов женской одежды «Гармония», по образованию педагог – учитель начальных классов и математик. Смеется: «Еще я закончила университет марксизма-ленинизма». Полученных знаний хватило, чтобы 17 лет назад открыть свой бизнес. Сейчас у Валентины Илюшиной два магазина в Иркутске и четыре в Ангарске.

- Кто подсказал вам идею бизнеса?
- Своему любимому делу я отдала 28 лет – была учителем, завучем, исполняла обязанности директора школы. Но в 1995 году написала заявление на увольнение в связи с уходом на пенсию. Для моих коллег это было шоком, никто от меня такого не ожидал. Но я Стрелец, добиваюсь поставленной цели, никогда не возвращаюсь обратно. Решив открыть сеть салонов женской одежды, за товаром поехала в Варшаву. Тогда был дефицит хорошей женской одежды, и те платья, блузы, костюмы, что я привозила, шли нарасхват.
Но времена меняются. Уже второй год я успешно работаю с итальянским дизайнером Клаудино Карлиони. Два раза в год выезжаю на показы и делаю заказы женской одежды марки Potis &Verso. Эта марка является законодателем европейской моды. Наши покупатели эту марку знают и ценят, что и неудивительно –костюмы, платья , блузы сшиты из экологически чистой ткани производства Франции, Италии, Японии.
Женская одежда этой марки в Ангарске есть только у меня, по объемам её закупок я занимаю шестое место среди дистрибьюторов России.

- Кадры или деньги?
- Кадры. Для меня покупатели – это женщины, которых я хочу и могу одеть элегантно, красиво. При этом важно, чтобы женщина, придя в «Гармонию», почувствовала радушную атмосферу. Задача продавца показать покупателю наши бренды, даже если он ничего не покупает.

- Чему вас научили конкуренты?
- Конкурентов я никогда не боялась, потому что поставила себе цель найти такие марки и бренды, которые дадут мне возможность не конкурировать по ценам с другими предпринимателями, торгующими женской одеждой. В результате конкурентов у нас практически нет.

- С какой суммы вы начинали?
- После смерти родителей я получила в наследство квартиру, продала ее за 7,5 тысячи рублей, то есть у меня было чуть больше тысячи долларов. С этой суммой я первый раз поехала в Варшаву. В те времена на тысячу долларов можно было привезти столько женской одежды, сколько сейчас я привожу на 20 тысяч долларов.

- Ваша самая дорогая покупка?
- Отработав 4 года, я смогла купить квартиру. А для дальнейшей работы постоянно беру кредиты в банках. Уже два года являюсь лояльным клиентом Сбербанка.

- Чем бы вы еще занялись?
- У меня одна мечта – развивать сеть салонов женской одежды « Гармония». Ежегодно мы продаем более 30 тысяч моделей одежды от 44 до 66 размера. Мы даем беспроцентный кредит всем покупателям независимо от их зарплаты.
Не удивляйтесь, но в «Гармонию» нередко заглядывают и мужчины, покупают подарочные сертификаты для своих жен и подруг. К счастью, в нашем городе еще не перевелись кавалеры, которые приходят в наш салон, так сказать, на разведку - узнать, нет ли чего новенького, чтобы порадовать свою женщину новым нарядом.

- Что бы вы не сделали ни за какие деньги?
- Даже самому злейшему врагу никогда ни за какие деньги не стану мстить или делать подлость.

Елена КЛИМОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Заведующая отделом Виктория Канзычатова работает в «Гармонии» более 10 лет. Она может предложить покупателям красивую качественную одежду на все случаи жизни. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.