Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Остановки есть

Собеседник
1 049
0
- Пыталась сесть на автобус маршрута № 114 до садоводства «Электротехник» на остановке «Мажорель», но он там не остановился. Напишите, пожалуйста, где он сейчас останавливается.
Валентина Петровна

Вопрос с поездками на дачи с завидной регулярностью поднимается каждый год. То проездных нет, то дороги закроют, то автобусов мало. В этом году садоводов огорошили очередной напастью. Если раньше с ведром, лопатой, сумкой, рассадой можно было уехать с любой остановки в городе, то сейчас только с автостанции.
Садоводы недоумевают: за нас платят деньги и районная, и областная администрации, почему автоколонна 1948 ставит им условия, а не наоборот? На этот вопрос ответила Ольга КОВАЛЕВА, начальник отдела перевозок ОАО «Автоколонна 1948»:

- Потому что нам платят только за 10 поездок каждого льготника в месяц. Этих денег по большому счету хватило бы только на первые 10 дней дачных перевозок. Тем не менее дачников мы стали возить еще до того, как был подписан договор с администрацией района.

Еще причина:раньше было мало автобусов, ездивших по городским маршрутам, и доехать до автостанции было проблематично. Теперь такой проблемы нет, дачники могут по льготному проездному доехать до автостанции. Так что материальных затрат большинство их не понесет.

- Зато мы можем отследить пассажиропоток и тут же, если автобус с автостанции идет заполненный, пустить дополнительную машину. То есть те дачники, которые раньше не могли уехать из «квартала», теперь смогут спокойно попасть на дачи, - рассказывает Ольга Викторовна.

Однако не все так плохо. Полностью остановки по дачным маршрутам по городу не убрали, просто сократили их количество. Мы публикуем список. Обращаем ваше внимание: изменения касаются только прямого направления. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.