Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Модно не напрягаться

Модно не напрягаться

Собеседник
965
0
Хоть я и обожаю моду, удобством ради нее ни за что не поступлюсь. Я не встаю на час раньше, чтобы накрутить бигуди, не надеваю каблуки в гололед, не ношу тесную одежду. Мне вообще редко нравится, когда видно, что ради внешности напрягались. Люблю небрежный шик – это по-европейски. Так что «красота требует жертв» - это не мой случай. Если и не ваш тоже, предлагаю десять самых удобных трендов этого лета – то, что можно носить каждый день, надевая на скорую руку, и выглядеть круто!

Все, что зимой у вас было черным, летом сделайте белым. Чем же тогда этот снег будет отличаться от прошлогоднего? Тем, что носить его вы будете с рыжей кожей, будь то сумка, ремень или обувь. Или разыграете с ним морскую тему: достаточно всего лишь тельняшки, которая идет всем. Если же к белому вы купите еще что-нибудь апельсиново-мандариновое, считайте, что программу минимум вы выполнили: оранжевый сегодня хит.
:smile-21:
Нынешний сезон чрезвычайно лоялен ко всему, что касается цвета. Ломать голову над сложением и сочетанием – это вчерашний день. Вы можете утром наугад вытащить из шкафа, скажем, желтые брюки, розовый топ, зеленую куртку и сразу окажетесь в авангарде моды. Для тех, кто подходит к выбору одежды менее спонтанно, достаточно одного платья «вырви глаз»: изумрудного, синего или того же оранжевого. Аксессуаров оно требует самый минимум, и то незаметных.

Другие вещи в этом сезоне тоже непривередливы к украшениям: летящие силуэты, пестрые расцветки свели их к минимуму, так что если вы не успели их купить, то и бог с ними. Массивного браслета из кожи, дерева или эмали, который мы с вами подобрали в течение прошлых сезонов, будет достаточно. Правда, если вы не поверили, что он продержится в чартах несколько лет, придется срочно исправить оплошность в двойном размере и надеть по одному одинаковому браслету на каждую руку. Кстати, о руках. Сумка почтальона незаменима, когда надо, чтобы руки оставались свободными, например, в путешествии, при шопинге, при вождении автомобиля, а также на прогулке с маленьким ребенком.

Джинсы-скинни, обтягивающие ноги словно вторая кожа, пора заменить на свободные клеши – они сообщат образу раскованность и беззаботность 70-х годов. В широких брюках вообще легче выглядеть элегантной, к тому же они не так беспощадны к несовершенствам нашей фигуры, как узкие. Если же вы обзаведетесь комбинезоном, то еще больше облегчите себе жизнь: он зрительно удлиняет фигуру, никаких дополнений не требует. То же самое можно сказать о платье-макси: будет оно фольклорным в стиле Прованс или усеянным экзотическими цветами с гавайских островов, в нем трудно выглядеть плохо. К тому же оно скроет не успевшие загореть ноги, а в качестве дополнительного бонуса его можно носить с обувью на низком каблуке. Наконец-то пришла мода на последнюю: сандалии, вьетнамки, мокасины составят достойную конкуренцию различной обуви на платформе: клогам, эспадрильям и босоножкам на толстом каблуке с ремешком вокруг щиколотки.

Помните слова из песни: «гораздо сложней не свихнуться от скуки, чем выдержать полный стиль»? Свобода – основной лейтмотив наступающего сезона. Можно сочетать самые неожиданные вещи, как это делали хиппи, можно ходить с растрепанными волосами и почти ненакрашенным лицом. Ведь если сегодня вас ждет много интересного, то тратить целый час на макияж – настоящая скука!

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.