Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Они и не такое могут!

Они и не такое могут!

Собеседник
1 451
0
Ноги и горло связаны напрямую: промочишь ноги – заболит горло, промочишь горло – не идут ноги. За это наблюдение палатная медсестра кардиологического отделения БСМП Галина ЛУЩ получила от всех судей по 5 баллов, а от зрителей – взрыв хохота и шквал аплодисментов.

Международный день медицинских сестер, 12 мая, в БСМП отметили конкурсом профессионального мастерства медсестер. Народ в зале вытирал слезы от смеха. Каждое выступление сопровождалось хорошо подобранной музыкой и тонким юмором. Однако решающую роль в распределении мест на пьедестале почета и сертификатов на получение премий сыграли профессиональные знания участниц. Кто лучше справился с тестом, тому и денег больше досталось. 1-е место и 10 тысяч рублей завоевала Елизавета МАГЛАЕВА, фельдшер «скорой помощи», 2-е место и 5 тысяч рублей – Наталья ДЕРЕВЯХИНА, медсестра процедурного кабинета травматологического отделения, 3-е место и 3 тысячи рублей – Оксана ПАЛЬВИНСКАЯ, медсестра отделения реанимации. Остальные участники получили поощрительные премии в размере одной тысячи рублей.

- Наш конкурс проходит в канун 60-летия Ангарска, - напомнил коллегам главный врач БСМП Борис БАСМАНОВ. – И я теперь знаю, кого поставить в первых рядах праздничной колонны, чтобы БСМП выглядела неотразимо.
Победительнице конкурса Елизавете Маглаевой 23 года. Она окончила Ангарское медицинское училище. Стаж работы – 10 месяцев. Лиза призналась нашей газете, что с детства мечтала работать только на «скорой». В 10 лет она уже самостоятельно обрабатывала швы маме, перенесшей сложную операцию. Маме же девушка намерена отдать и заработанную премию.

- Сейчас я готовлюсь к поступлению в медуниверситет, - рассказала Елизавета. – Став квалифицированным врачом, вернусь на «скорую».
И это правильно. Ангарску грамотные врачи, любящие спасать пациентов, очень нужны.

Маргарита ЗАДОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Главный врач БСМП Борис БАСМАНОВ вручил сертификат на 10 тысяч рублей фельдшеру “скорой помощи” Елизавете МАГЛАЕВОЙ.

Восточный танец в исполнении Оксаны Пальвинской. Увидев такую красоту, пациенты реанимации возвращаются с того света.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.