Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Максимальный эффект

Максимальный эффект

Собеседник
935
0
Символ сезона – длинное платье-сарафан, хлопковое или шелковое, с воланами или без, летящее или в обтяжку. Не всех радует эта мода: мы и так всю зиму ходим закутанными по самую макушку, и тут нам снова предлагается все зачехлить. Но давайте взглянем на вещи немного по-другому.

Новая длина отлично уживается с темой Востока, которую дизайнеры летом обычно не пропускают. Ориентальные мотивы экзотичны, непривычны и эффектны. Женщина в восточном наряде выглядит загадочно и притягательно, олицетворяя мечту мужчины о покорности. С другой стороны, хиппи сделали такие наряды одним из символов своей свободы.

Модельер Соня Рикель полагает, что пора и простым смертным дотянуться до звезд: «Дело в том, что это очень тонкая манера одеваться, ненавязчивая и яркая одновременно. То, что нужно спрятать, длинная одежда прячет, а то, что нужно подчеркнуть, подчеркивает. Поэтому платья - каких угодно цветов в пол в этом сезоне подходят не только для выхода на красную дорожку. Можете смело отправляться в них гулять по городу».

Наряд в восточном стиле необязательно должен содержать рисунок «огурец», он может быть и однотонным. Нужный образ создадут колоритные дополнения: босоножки на деревянной платформе, цыганские серьги-кольца, сумка-торба.

Те, кто считает моду на удлиненный силуэт неприятной помехой для демонстрации своих прелестей, просто не понимают сути дела. О голливудских атласных платьях никто не говорит. Речь идет о том, чтобы воскресить изящный, легкомысленный, игривый шик семидесятых с их летящими силуэтами и свободными формами.

«Время неприкрытой сексуальности прошло, - от Роберто Кавалли такого утверждения никто не ожидал. – Соблазнительница, не раскрывающая карт до конца, выглядит сегодня куда более гармонично и убедительно. Естественная, не кричащая о себе женственность на самом деле самая привлекательная. Именно её вернули нам длинные платья».

Всё понятно: устали мы от всеобщей оголенности. Богемный шик с его непринужденностью и оригинальностью – достойная альтернатива гламурному мини. И не менее роскошная, особенно с соответствующими дополнениями: меховой накидкой, замшевой жилеткой и каскадами золотых украшений.

«В длинном платье вы сразу почувствуете себя особой королевской крови. Оно в одну секунду делает походку сексуальной, неторопливой и изящной, - добавляет Соня Рикель. – Это значит, вам не понадобятся часы занятий у балетного станка и тренер по гимнастике. Конечно, иметь всё это неплохо, но поверьте, достаточно надеть длинное летящее шелковое платье, и ваши движения сами собой станут женственнее. Сегодняшним модницам, если честно, этого очень не хватает».

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.