Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Рубаха-парень

Собеседник
3 619
0
Наберите в нете слово «рубашка», и вам каждый источник сообщит, что это основа основ мужского гардероба. Это значит, что если вы не позаботитесь о том, чтобы осовременить этот консервативный предмет, то можете не сомневаться, что за пределами офиса будете выглядеть как старый пень или ботаник. А вам ведь наверняка хочется производить на девушек совсем другое впечатление. Особенно летом.

Стиль 

С коротким рукавом рубашки не так официальны, как с длинным. В офисе их запросто можно носить с галстуком и пиджаком. Современно смотрится узкий силуэт как у Джил Сандер или must have от Дольче и Габбана – короткие рукава с манжетами.
С длинным рукавом – на отдых. Рубашки с восточными принтами, поло или полуспортивного стиля подходят для партии в бадминтон на даче или для парусной прогулки на Байкале. Чтобы получился действительно расслабленный образ, не заправляйте сорочку в брюки. 

Рубашка-регби сегодня уместна не только для матчей по американскому футболу. Ее носят с классической костюмной двойкой и не боятся ярких полосок. 

Джинсовые рубашки (Гуччи) – верный признак возвращения моды в 70-е. Лучше всего сочетаются с джинсами такого же оттенка, вельветом и коричневым цветом. Именно так выглядел Джонни Депп на премьере мультфильма «Ранго».

Цвет 
Черная рубашка – один из хитов этого лета. Если расстегнуть ее до пупа, дополнить яркими брюками и объемной сумкой, то получится итальянский мачо от Роберто Кавалли. Как поет Сергей Шнуров: «Ты король мира, парень! Все бабы – твои».

Белые сорочки начисто лишились формальности и строгости. В офисе их носят с узким белым галстуком, а в остальное время - с шортами или яркими брюками и сандалиями, непременно закатав рукава.
Бежевый – новый белый. Сорочки цвета строительного песка и пачки Marlboro Lights сочетают в себе стиль сафари и милитари. Их застегивают на все пуговицы.

Пестрые рубашки не все на одно лицо. Этим летом в словно заляпанном краской варианте от Дрис Ван Нотен можно заглянуть на открытие новой выставки в Художественный центр. Рубашками с ориентальными мотивами можно упаковать чемодан на Бали. На охоту или рыбалку для разнообразия надеваете рубашку с анималистичным принтом. Сочетайте пестрые рубашки с однотонными вещами. Ориентир – Леонид Парфенов. 

С чем носить? 
С шортами, причем не с бермудами и не с велосипедками, а со строгими шортами сдержанных цветов из хлопка и льна. Самая актуальная и универсальная длина – чуть выше колена. И никаких кроссовок. Сандалии, оксфорды и даже армейские ботинки – вот что предлагают Дольче и Габбана и Прада.

С костюмами тон в тон. Идеальный вариант для ленивых и вечно спешащих. Не нужно ломать голову над сочетанием цветов. Одеться с ног до головы в белое, голубое, песочное, светло-серое предлагают Армани и Ральф Лорен – вспоминаем Микки Рурка в «Сердце ангела».

Как носить? 
Подвернув рукава - так любую рубашку с длинным рукавом можно сделать остромодной. 
Навыпуск – как это делает большинство моделей в этом сезоне и модный журналист-путешественник Геннадий Йозефавичус всегда.

Расстегнуть три-четыре верхние пуговицы этим летом могут себе позволить не только гопники, но и эстеты. Основное отличие вторых от первых – спортивная фигура, отсутствие густой растительности на груди и чувство меры, несколько нижних пуговиц оставьте застегнутыми. Антонио Бандерас делает именно так.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.