Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Собеседник
2 254
0
Татьяна ФАБРИЧНАЯ,
индивидуальный предприниматель:

- Окна моего кабинета в здании ангарского Делового центра по адресу: ул.Чайковского, 1А, выходят на свалку. Само по себе зрелище отвратительное, так помойка еще и часто горит со всеми чадящими последствиями. А тут в самый канун праздника, в пятницу, установили вдруг синенький забор. Мы обрадовались: уж лучше на него смотреть, чем на свалку. Но утром, сразу после юбилея города, его быстренько разобрали и увезли! Настоящая «потемкинская деревня».

Владимир ХОРОШИХ,
штамповщик АНХК:

- Сразу с тремя состояниями воды пришлось встретиться по дороге в Савватеевку 29 мая. Меленький дождик вдруг перешел в яростный град диаметром почти в сантиметр. Чтобы уберечь стекла автомобиля, я съехал с дороги и спрятался под лапы сосен. После града от теплого асфальта поднялся густой пар. Мы ехали по совершенно сухой Савватеевке. Все смотрели на нас как на леших: машина была мокрая, засыпана хвоей и листьями.

Виталий Матвеевич ЛЕВЧЕНКО,
пенсионер:

- Мы с внуком были на празднике на стадионе «Ангара». Внук захотел в туалет. И тут я понял: для того чтобы выбраться с середины трибуны, надо поднять всех по пути – проходы между рядами очень узкие. Нельзя было так уплотнять ряды.

Михаил ПОГОДАЕВ,
слесарь-наладчик:

- Я ежедневно по дороге на работу и домой прохожу под аркой дома, в котором находится магазин «Фея». Там прямо у арки появился киоск, торгующий рыбой и мясом, одного известного в городе предпринимателя. Так вот с тех пор от запаха тухлой рыбы невозможно продохнуть – продавцы выливают использованную вонючую воду прямо тут же, выбрасывают коробки, пропитанные кровью. Зимой было еще ничего, а сейчас стало просто невозможно. Не завидую людям, у которых на эту сторону окна выходят.

Дмитрий ЩЕРБАКОВ,
ангарчанин:

- Ангарск отметил 60-летний юбилей. Такой праздник жителям устроили! Все мероприятия были бесплатны, кроме ... туалета. Четыре биотуалета в парке имени 10-летия Ангарска выставило муниципальное предприятие «Водоканал». Брали по 10 рублей с каждого «именинника».

Герман КОВАЛЕВ,
пенсионер:

- Прихожу домой из магазина, а возле моей двери грабли стоят! Я их отодвинул в сторонку, решив, что это соседи оставили. Позвонил к ним – нет никого. Вечером они сами пришли. С граблями. «Зачем, - говорят, - инструмент в подъезде оставляешь?» Хозяина убойного инструмента так и не нашли. Хоть и не мои это грабли были, а пришлось забрать, чтобы никого в лоб не стукнули.

Виктор Ерофеевич,
пенсионер, ветеран труда АУС:

- Театрализованное представление на стадионе лично у меня выжало не одну слезу радости и ностальгии по советским временам. Его организаторы – большие молодцы! Однако обязательно нужно было пустить по почетному кругу машину с первостроителями и ветеранами труда. Чтобы молодежь видела, кто строил этот город и как их осталось мало.
А еще меня задело высокопарное поздравление одного московского гостя из Министерства атомной промышленности о том, что Ангарск имеет важное областное, российское и планетарное(!) значение. Да ангарчане с радостью отказались бы от столь «почетной» планетарной миссии, только вот нас об этом никто не спросил!

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ,
Галина ЛЕМЗЯКОВА, Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.