Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Запчасти в дом

Собеседник
1 586
0
Журнальный столик из отслужившего свой век коленвала, часы – из шестеренки или маховика, стул – из диска сцепления, светильник – из фары. Эти необычные предметы обихода в своем гараже создает ангарчанин Максим МАРКИН.

Максим работает журналистом областного издания «Автомаркет». Увидев однажды в телевизионной программе Top Gear, как двигатель В-12 превратили в журнальный столик, решил создать что-нибудь подобное. И понеслось. За столиком были созданы часы, бра, торшеры, светильники, барные стулья. В ход пошли тормозной диск от велосипеда, крышки шатунов, шестерня и вкладыши коленвала, корпус гидротрансформатора. То, что для большинства мужчин хлам, не пригодный к использованию, для Маркина материал для творчества.

- Автомобильные запчасти красивы сами по себе, - убежден Максим. – Им надо только вид придать: очистить от ржавчины и масла, отполировать, при необходимости покрасить.

На изготовление одной вещицы уходит несколько вечеров. Жена не пилит Максима за то, что он свободное время проводит в гараже, а помогает ему обшивать стулья, красить отдельные детали. Они мечтают создать комнату в автомобильном стиле.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Часы Максим МАРКИН делает не бутафорские, а настоящие. Они работают от батарейки. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.