Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Без каски нельзя

Собеседник
1 025
0
Лето в разгаре, и всё чаще на ангарских дорогах можно увидеть подростков, катающихся на мопедах и мокиках. И, к сожалению, всё чаще в сводках появляются сведения о подростках, попавших в ДТП.

За прошедшую неделю случилось несколько ДТП с участием мопедов и велосипедов. Так, 6 июня нетрезвый молодой человек врезался в два стоящих автомобиля (оформлялось ДТП) на пересечении улиц Алёшина и Институтской. Ехал без шлема. Получил перелом ноги.

13 июня на автодороге Ангарск-Тальяны был сбит велосипедист, который получил серьёзные травмы головы. Водитель с места происшествия скрылся и был задержан только на следующий день. Им оказался…17-летний подросток, частенько и раньше бравший у матери машину без разрешения. И хоть парень ещё несовершеннолетний, административную ответственность он понесет.

В аварии, произошедшей на пересечении улиц Мира и Чайковского на прошлой неделе, к счастью, кроме техники, никто не пострадал. Однако при разборе полётов выяснилось, что за рулём мопеда сидел 13-летний подросток. Приехавший на место происшествия родитель откровенно не понимал, почему у сотрудников ГИБДД к нему столько претензий.

- Даже велосипедист, едущий по дороге, - это участник дорожного движения с точно такими же правами и обязанностями, как и у владельцев автомобилей, - рассказал нашей газете старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Ангарска Валерий КИРИЛЛОВ. – А уж водитель мопеда, даже если у него нет прав, должен знать ПДД. И конечно, нужно помнить, что садиться за руль таких средств передвижения можно только после 16 лет, категорически запрещено перевозить пассажиров, а ездить нужно только в специальном защитном шлеме.

Дети, даже если они кажутся совсем взрослыми, остаются детьми. А значит, ответственность за то, что они оказываются на дороге (читай – в повышенной опасности), несут родители.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Это, конечно, круто - покатать девчонок на мопеде. Вот только последствия таких покатушек могут быть совсем не смешными. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.