Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Своей крови не жалко

Своей крови не жалко

Собеседник
1 178
0
В Ангарске около 4 тысяч кадровых доноров. В свой профессиональный праздник на станцию переливания крови только до полудня обратились 54 человека. Что побудило их сдавать кровь?

Наталья БУГАЕВА, сотрудник железной дороги, призналась нашей газете, что сдача крови для нее – это образ жизни. По состоянию здоровья на 7 лет брала перерыв. Свое возвращение специально наметила на Всемирный день донора.

Тамара РАССКАЗОВА, сотрудник БСМП, сдает кровь больше 30 лет. Во время первых родов у нее открылось сильное кровотечение. Поскольку чужая кровь спасла ее от смерти, она решила в благодарность сдавать свою.
50-летний мужчина не скрывал, что сдает кровь ради денег. Если бы не компенсация на усиленное питание в размере 350 рублей, которая выплачивается сразу, да два законных выходных, то он бы сюда не пришёл.
А вот молодые ребята о деньгах не задумываются. У них друг попал в больницу, и они своей кровью хотят помочь ему вернуться к жизни. Правда, их кровь сначала попадет в карантин, но потом она обязательно спасет чью-то жизнь.

За 5 месяцев 2011 года 3500 доноров, из которых 250 первичных, 2397 раз сдали кровь и 1751 раз плазму. С их помощью заготовлено 2737,9 литра цельной крови. Звание «Почетный донор» в Ангарске носят 1600 человек. Они сдавали кровь по 40 и более раз или плазму по 60 и более раз.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


14 июня на станции переливания крови аншлаг. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.