Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Холодильник в руке

Собеседник
1 193
0
Немногим удается без проблем довести летом продукты и напитки на дачу, пикник и на пляж. Избавить себя от этих неприятностей можно, используя для перевозки и хранения продуктов переносные холодильники.

Существуют две основных разновидности изотермической продукции: сумки-холодильники из ткани (объём от 4,5 литра) и изотермические контейнеры (объём от 10 до 140 литров). Они отличаются между собой устройством, материалом и функциональными возможностями. Толстые стенки сумок или контейнеров позволяют хранить и перевозить охлаждённые или замороженные продукты до 12 (для сумок) и до 24 часов (для изотермических контейнеров).

Кроме сумки для лучшего эффекта понадобятся еще аккумуляторы холода - герметичные контейнеры из пищевого полиэтилена, внутрь которых залит специальный состав, выполняющий роль охлаждающего элемента. Аккумуляторы холода замораживаются в морозильнике, а потом кладутся сверху на предварительно охлаждённые продукты или напитки, находящиеся в переносном холодильнике. Предназначены для многоразового использования и стоят от 70 до 190 рублей за штуку.

Если вы заядлый рыбак или любитель отдыха с комфортом, не пожалейте денег на изотермические контейнеры. Это уже почти холодильник, который работает от автоприкуривателя. Теплоизолирующие свойства контейнеров в два раза выше, чем у сумок-холодильников, за счёт большей толщины стенок (до 4 см).

Во всех типах переносных холодильников используется эффект термоса. Стоят они, конечно, подороже термосумок - от 3600 рублей и выше. Кстати, в одном из ангарских магазинов мы нашли несколько моделей с аналоговой панелью управления, благодаря которой можно не только охлаждать продукты до минус 20 градусов, но и нагревать их до 65 градусов.

Виктория КОСТИНА

Самый лучший холодильник – это Байкал. Главное туда добраться. А там уже точно у вас ничего не пропадет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.