Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Деньги под присмотром

Деньги под присмотром

Собеседник
730
0
8 декабря исполнилось 20 лет с даты возрождения казначейства в России. Ангарский отдел чуть моложе: ему 18 лет. Три вопроса о главном мы решили задать Ирине РУМЯНЦЕВОЙ, начальнику отдела №1 управления Федерального казначейства по Иркутской области.

1. Кому деньги даете? Основная наша работа - кассовое обслуживание федеральных учреждений. Также через нас проходят все субсидии, выделяемые из федерального бюджета местным бюджетам. Например, для программы обеспечения жильем молодых семей, капитального ремонта многоквартирных домов, обновления библиотечных фондов, покупки квартир для детей-сирот и так далее.

2. Где деньги лежат? Точно не здесь! Деньги мешками лежат в расчетно-кассовых центрах. А у нас весь денежный оборот в электронном виде. Хотя охрана есть, ведь у нас находится конфиденциальная информация о счетах клиентов.

3. Вас когда-нибудь на деньги кидали? На большие суммы нет, а вот недавно на «шанхайке» обвешали при покупке фруктов. Сумма была небольшая, порядка 10-20 рублей, то есть на весе особенно это не сказалось. А вот интуиция подсказала, что дело нечисто.

Пользуясь случаем, Ирина Владимировна поздравила работников казначейства с профессиональным праздником. Из 30 человек она особо выделила сотрудников, работающих практически со дня основания отдела: Аллу ЗЕЛЕНЦОВУ, заместителя начальника отдела, Ларису УБОРЕВИЧ, старшего казначея, главных казначеев Светлану ПОТКАНОВУ, Марину ТЮКАНОВУ, Наталью МОСКВИТИНУ, Оксану МОРОЗОВУ.

Алена ЗОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.