Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Снимите принца с коня

Снимите принца с коня

Собеседник
982
0
День всех влюбленных не православный праздник, но он как-то быстро прижился у нас, стал популярным. Подарить сердечко любимому человеку – симпатично. И хорошо, когда есть кому дарить. Но в Ангарске так много одиноких мужчин и женщин разного возраста, разного социального положения. И пока есть одинокие люди, будут и свахи. С одной из них, Натальей Шваровой, мы и поговорили.

- Наталья, как получилось, что вы стали свахой?
- А вот получилось! Сначала я знакомила между собой своих знакомых, потом знакомых знакомых. 10 лет назад, поняв, что у меня это хорошо получается, открыла агентство. «Афродита» - не главное мое предприятие, скорее, я занимаюсь им для души.

- Кто ваши клиенты?
- Люди, которым некогда или некуда и не с кем пойти. Или которые уже однажды потерпели крах в отношениях. Но я даю таким людям время, чтобы они пришли в себя: погуляйте месяц, потом приходите. Чаще всего к нам приходят люди в возрасте 25-40 лет. Многие из них действительно хотят создать семью, родить детей, заботиться о ком-то. Таким найти пару легче всего. С теми, кто уже пережил неудачу в отношениях, в ком сидит блок недоверия, приходится сначала работать.

- Браки соединяются на небесах, а кто в агентстве пары составляет?
- Только я. Мне достаточно посмотреть на людей, поговорить, определить их цели, и я четко вижу, кто кому подходит. У нас не просто картотека, мы же еще и тренинги проводим, индивидуальные консультации, тесно сотрудничаем с центром «Марии Байкал». Людей преследуют стереотипы. Потерпев неудачу в одной семье, они тащут те же проблемы в другую и в конце концов и там доводят отношения до печального конца. Мы учим наших клиентов освобождаться от старого груза раз и навсегда, учим отпускать ситуации, становиться чистыми и открытыми. Только к таким людям сразу же приходит новый партнер.

- И что? Получаются семьи?
- Получаются. Иногда знакомлюсь с кем-то, смотрю, а он потенциальный жених или невеста. Полгода назад я так соединила пару. Преуспевающий мужчина, 34 года. Он созрел для семьи. Четко знал, с какой женщиной хочет встретиться. Она должна была быть простой и скромной: мужчина нуждался в душевных отношениях. И в одной организации я увидела такую девушку. Нужно ведь, чтобы еще и внешние данные совпали. Я люблю делать сюрпризы и этой девушке так и сказала: «Жди, тебе позвонит жених». Пара Георгия и Виктории состоялась, они встречаются. Как было бы красиво, если бы он сделал предложение ей в День влюбленных!

- Вы на всех «ваших» свадьбах гуляли?
- Гуляли. И я уже у пятерых ребятишек из таких семей крестная мама. Но не все наши пары хотят потом продолжать общение с нами. Мы не обижаемся, понимаем: люди нашли свое счастье и прячут его теперь как бабочку в ладошках. Зачем мешать? Если появятся проблемы, дорогу к нам они знают. Бывает, что мы курируем отдельные семьи с их согласия, потому что жить вместе, подстраиваться под нужды и требования другого человека готовы не все.

В любви главное – поменьше выдумывать. Девушку еще только на свидание пригласили, а она уже и колечко на пальчик примерила, и детей родила, и имущество при разводе поделила. Не надо заглядывать так далеко! Живите одним днем, самыми близкими событиями, радуйтесь им. Я советую при знакомстве придерживаться правила пяти свиданий. Воздержитесь от скоротечных сближений, выдержите пять встреч, возможно, за это время мозги встанут на место, вы увидите человека иначе и тогда уже решите, стоит ли делить с ним постель и жизнь.
Не секрет, что многие люди, особенно женщины, ища свой идеал, наделяют избранника несвойственными ему качествами. Потом приходит разочарование: где были мои глаза? Сама из мужика принца слепила, на белого коня взгромоздила, ему при этом ничего не рассказала, а потом начала отношения выяснять и причитать: «Я на тебя молодость убила!» Муж в удивлении, он и не знал, что принцем был. Разговаривать, а не молчать обиженно – этого тоже многие не умеют делать.

- У кого больше шансов жизнь устроить? У молодых, богатых, красивых?
- Необязательно. Мы устраиваем совместные поездки на природу для наших клиентов. Однажды приехал мужчина из Подмосковья, видный и обеспеченный. Наши девушки распустили перышки, а он выбрал и увез с собой… многодетную мать и трех ее ребятишек.
Есть у нас пара, где жена – известная бизнесвумен, все время в разъездах, с телефоном в ухе, домой приходит поздно. Мы ей нашли мужа рабочей профессии, он помогает жене и по дому, и в бизнесе, и оба счастливы.
Светочка и Олег. У них уже дочка родилась. Света была тихая и старалась остаться незаметной. Я все думала: «Кто ей подойдет, где же этот мужчина?» А тут в агентство обратился Олег, весельчак и балагур, и я сразу поняла, что они идеально подходят друг другу. Стоило их лишь подтолкнуть… Я не ошиблась: их отношения начались с первого же свидания.
А сейчас у нас открыта очень хорошая вакансия. Пенсионер, здоровый, активный, обеспеченный, ищет женщину для совместного проживания.

- Мужчин, наверное, не хватает?
- Это заблуждение. Одиноких много и среди женщин, и среди мужчин. Женихи у нас есть. И сразу скажу, что в обществе бытует ошибочное мнение, что женщины не должны проявлять активность. А как мужчина узнает, что вы им заинтересовались? Потому мы, например, учим женщин глазками стрелять. И потом, есть мужчины, которым нужны инициативные женщины. Что в этом зазорного? Каждому свое.

- Отказываете клиентам?
- Редко, но бывает. Недавно отказала бизнесмену, который вел себя с женщинами неуважительно. Назначал свидания, а сам проезжал мимо ждущей женщины на машине, оценивал ее и уезжал. Не по-мужски это.

- Почему стало так много гражданских браков?
- Я такие семьи называю «семьями напрокат». В таких браках живут люди, которые боятся ответственности. Частенько этим грешат приезжие, используя женщин и их налаженный быт. Из такой семьи проще уйти. Еще одна из причин – мужчины себя недооценивают. Бывают скупы на отдачу чувств. А семья – это гармония. Но не все так однозначно. Есть семьи, где и без штампа душевные отношения длятся десятилетиями.

- А почему у вас, мамы двоих детей, мужа нет? Сапожник без сапог?
- У меня есть мужчина, который давно ухаживает за мной. Недавно подарил мне кольцо…

- Но главный-то секрет семейной жизни вам известен?
- Конечно. Любить безусловно. Не за вкусные котлеты или подаренную шубу – это уже торговля, а потому что просто любишь. И веришь.
Я всех, кто нашел себя с нашей помощью, поздравляю с праздником и сердечно желаю им и всем остальным влюбленным долгой и счастливой любви.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.