Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
96 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
99 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
133 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
112 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
97 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
86 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
158 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
168 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
140 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
144 1
» » Как узаконить перепланировку?

Как узаконить перепланировку?

Собеседник
3 473
0
- Чем отличается перепланировка от переустройства жилого помещения? Каким образом их можно узаконить или обязательно сразу обращаться в суд?

Согласно жилищному законодательству РФ переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Переустройство, как и перепланировка жилого помещения, проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с департаментом архитектуры и градостроительства города и на основании принятого им решения.

Для проведения переустройства (перепланировки) жилого помещения собственник помещения должен представить в департамент архитектуры и градостроительства следующие документы:
- заявление о переустройстве (перепланировке);
- правоустанавливающие документы на переустраиваемое (перепланируемое) жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
- подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства (перепланировки) переустраиваемого (перепланируемого) жилого помещения;
- технический паспорт переустраиваемого (перепланируемого) жилого помещения.
Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято не позднее чем через сорок пять дней со дня представления документов в данный орган.
Далее департамент архитектуры и градостроительства не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании выдает вам на руки или направляет по почте в ваш адрес документ, подтверждающий принятие такого решения.

Данное решение департамента архитектуры и градостроительства является основанием для проведения переустройства (перепланировки) жилого помещения.
Вам могут отказать в согласовании в следующих случаях:
- непредставления необходимых документов, которые были перечислены выше;
- представления документов в ненадлежащий орган;

- несоответствия проекта переустройства (перепланировки) жилого помещения требованиям законодательства.
Решение об отказе в согласовании переустройства (перепланировки) жилого помещения выдается не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано вами в судебном порядке.
В том случае, если вам одобрили проведение переустройства (перепланировки) и вы уже изменили своё жилое помещение, то данное обстоятельство должно подтверждаться актом приемочной комиссии. Акт приемочной комиссии должен быть направлен департаментом архитектуры и градостроительства в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества.

Обращение в суд необходимо только в том случае, если вы произведёте переустройство (перепланировку) без обращения в департамент архитектуры и градостроительства, т.е. самовольно. В этом случае на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном (перепланированном) состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью. Если суд установит, что произведённые переустройства (перепланировка) создают угрозу жизни или здоровью людей, нарушают права и законные интересы граждан, то собственник жилого помещения обязан привести жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, установленном органом, осуществляющим согласование.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.