Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Позвоните по телефону в микроволновку

Позвоните по телефону в микроволновку

Собеседник
1 591
0
Маргарита СОБОЛЕВА:

Трудовой кодекс обязывает работодателя провести специальную оценку условий труда

Государственная инспекция труда по Иркутской области на своем сайте (git38.rostrud.ru) разместила план проверок по соблюдению законодательства по охране труда. Многие предприниматели о том, что попали под проверку, не знают. Между тем с 2014 года эта процедура усложнилась: согласно федеральному закону от 28 декабря 2013 года № 426 вводится специальная оценка условий труда. Что нужно сделать работодателю, чтобы государственная инспекция не застала врасплох? Об этом нашей редакции рассказала Маргарита СОБОЛЕВА, исполнительный директор ООО «Центр экспертизы условий труда».

- По каким параметрам проводится оценка условий труда?

- Сначала наши специалисты измеряют физические факторы производственной среды, в частности, оценивается воздух рабочей зоны, шум, вибрация, освещение, электромагнитные поля, микроклимат и т.д. Если есть химические факторы, то производится их исследование. Затем идет оценка тяжести, напряженности рабочего процесса, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. В результате каждому рабочему месту присваивается один их четырех классов условий труда: оптимальные условия, допустимые, вредные или опасные.

- Не ошибусь, если скажу, что каждый работодатель считает, что обеспечил своим работникам безопасные условия труда. Какие недочеты, к примеру, можно обнаружить в деловом офисе или торговом доме?

- Есть факторы производственной среды, которые можно увидеть, услышать, а есть такие, которые навскидку оценить нельзя. Например, многие химические вещества не имеют запаха. Или электромагнитное излучение - так называемые поля промышленной частоты 50 герц можно определить только прибором. Довольно часто мы выявляем повышенный уровень электромагнитных полей как на рабочих местах офисных работников, так и в торговых залах.

- Какие нарушения чаще всего встречаются?

- К сожалению, не каждый руководитель знает, что согласно статье 212 Трудового кодекса он обязан за счет своих средств организовывать проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров. Обязанность работодателя - не только купить и выдать работнику средства индивидуальной защиты, но и обеспечить правильность их применения, организовать чистку и ремонт спецодежды. Недавно мы проводили обследование на лесоперерабатывающем предприятии. Работникам, зная о нашей проверке, выдали наушники, но они их сняли из-за неудобства – в них было слышно бензопилу, но не слышно голосов лесозаготовителей. То есть работодатель неправильно подобрал наушники - они отсекали не тот диапазон частот.

- В офисах какие нарушения?

- Часто не соблюдается норма площади на одно рабочее место. Бухгалтерские службы этим грешат – сотрудники сидят буквально один на одном. Хотя если человек работает на компьютере, то площадь рабочего места зависит от типа монитора: жидко- кристаллический или ноутбук - 4,5 кв. метра на одного работника, электронноламповый - 6 кв. метров.

Нередко наши лаборанты обнаруживают, что задняя стенка монитора обращена на розетку или скрытую проводку, что повышает электромагнитный фон.

Такой фон повышается и когда сотрудник оставляет в розетке зарядное устройство для мобильного телефона. Этого делать ни в коем случае нельзя! Еще одна опасность - свернутые кольцом лишние метры удлинителя. Такая катушка создает большое электромагнитное поле. Или фонят микроволновки, которые стоят во многих комнатах приема пищи. Они генерируют высокочастотное электромагнитное поле из-за того, что не экранированы, то есть не имеют надежного заземления. Проверить нетрудно: нужно положить в микроволновку сотовый телефон, закрыть дверцу (не включать!) и попытаться позвонить на этот телефон с другого телефона. Если доступа сигнала нет, то микроволновка защищена. А если дозвонились, значит, защиты нет.

- Как часто проводится специальная оценка условий труда?

- Раз в пять лет. За исключением случаев, когда необходимо провести внеплановую проверку. Это происходит при создании новых рабочих мест, введении в действие нового оборудования, поступлении нового сырья, материалов, изменении технологического процесса. Причиной проведения внеплановой проверки может также стать несчастный случай на производстве или выявление профзаболевания.

- Всегда ли работодатель выполняет ваши рекомендации?

- Обязан! Это требование законодательства об охране труда. Согласно Трудовому кодексу работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда, провести специальную оценку условий труда. По результатам своей работы мы выдаем проект плана мероприятий по улучшению условий труда. Если руководитель заинтересован в том, чтобы у него были безопасные условия труда, он этот план исполняет.

- Какой же ему интерес?

- Прямой. Если рабочие места организованы правильно, то сотрудники работают более продуктивно. Поэтому работодатель заинтересован, чтобы они не сидели безвылазно за компьютерами, а устраивали перерывы на отдых - 40-50 минут при восьмичасовой рабочей смене, то есть по 10-12 минут дважды до и дважды после обеда.

В интересах работодателя устранить вредные условия труда, чтобы понизить их класс до допустимого уровня, так как в этом случае устанавливаются социальные гарантии и компенсации. После проведения специальной оценки условий труда Пенсионный фонд может до 8 процентов снизить дополнительные тарифы страховых взносов, до 40 процентов - страховой тариф на обязательное социальное страхование от несчастных случаев.

- А если работодатель отказывается от проведения специальной оценки условий труда?

- Пугать не буду, но предупредить должна: если должностное лицо или индивидуальный предприниматель не проведет оценку один раз, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, повторно – штраф от 30 до 40 тысяч или дисквалификация на 1-3 года, или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юридическое лицо соответственно: штраф 60-80 тысяч рублей и 100-200 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Если же на производстве произойдет несчастный случай, работодателя привлекут к уголовной ответственности (статья 143 УК). Это или штраф до 400 тысяч рублей, или исправительные работы сроком на 2 года, или лишение свободы на 5 лет.

- Работодатель имеет право выбрать аттестующую организацию?

- Да, это его право. В Иркутской области 10 аттестующих организаций, которые аккредитованы и прошли проверку на соответствие требованиям Министерства по труду. ООО «Центр экспертизы условий труда» - единственная в Ангарске организация - эксперт по оценке условий труда. На территории Иркутской области мы работаем с 2004 года, имеем аккредитованную испытательную лабораторию, на предприятиях любой отраслевой направленности даем оценку широкому спектру факторов, как физических, так и химических. В прошлом году мы аттестовали 4000 рабочих мест.

- Ваши услуги платные?

- Стоимость специальной оценки определяется по каждому рабочему месту индивидуально, зависит от количества факторов, подлежащих оценке. Для бюджетных организаций – особые условия. Кроме того, во время проведения специальной оценки условий труда мы даем бесплатные консультации.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.