Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
6 067 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
136 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
76 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
102 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
108 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
101 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
93 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
272 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
360 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
773 0
» » Кумир – это балласт

Кумир – это балласт

Собеседник
1 474
0
На завершившемся 1 октября муниципальном этапе конкурса «Ученик года-2014» победил Евгений СЕМЁНОВ, ученик 11 класса школы №4. Жюри выбрало его из 31 претендента.







- Женя, кто для тебя выбирал школу?
- Мама. Мы живем в 6а микрорайоне, а она отдала меня в «четвертую», до которой ходить дальше. Я думаю, потому, что там начальные классы учатся отдельно, в «маленькой» школе. В начальной школе меня учила Светлана Витальевна ЛЕТАУ. А сейчас в нашем классе классный руководитель Светлана Владимировна ПОПОВА, преподаватель русского языка и литературы.

- Ты отличник?
- Я гуманитарий. У меня тройки по алгебре и физике. Люблю историю, обществознание и географию. Географию ждал с детства. Сам учил страны, карта мира у меня была.

- Расскажи о своей семье.
- Сейчас мы живем с мамой Татьяной Викторовной. Она работает на заводе полимеров слесарем КИПиА. Папа живет отдельно, но мы с ним видимся. Есть старший брат Кирилл, ему 28 лет, он в этом году защитил диплом в АГТА.

- Мама часто говорит тебе: «Бери пример со старшего брата»?
- Нет. Я самостоятелен в выборе решений. У меня нет кумира. Кумир – это рамки, балласт, якорь. Я поставил перед собой цель и самостоятельно стремлюсь к её достижению.

- Что за цель?
- Хотел бы поступить в академию МВД в Санкт-Петербурге. Это удивительный город, у меня там есть друзья.

- Ты же гуманитарий. Откуда желание ходить в сапогах?
- Считаю, что в полиции служат люди, которые призваны жить во благо других, как бы плохо о них сейчас в обществе ни говорили. Какое бы горе у людей ни случалось, первыми придут на помощь либо медики, либо МЧС, либо полиция.
Я хотел перейти в МВД-класс школы №37, даже уговорил Олега Иннокентьевича НИЗОВЦЕВА, директора школы №4, подписать мне характеристику. Прошел в тридцать седьмой тестирование и сдал все нормативы. Подумал: раз я всё это смог сделать, значит, я и в вуз сам поступить смогу. И вернулся в свою школу. Ведь тот, кто хочет учиться, получать знания, сможет это сделать везде.

- Давай поговорим о твоих увлечениях. Спорт? Книги? Музыка?
- Я занимался кудо, айкидо, боксом. Но нигде не уживался. И сейчас понимаю, почему. Мне злости не хватало. Мы стоим в спарринге, меня человек бьет, а я не могу его ударить, потому что понимаю, что ему будет неприятно и больно.
Но, потеряв для себя спорт, я нашел Театр. Настоящий подарок судьбы – встреча с Александром ГОВОРИНЫМ, режиссером театров «Чудак» и «Росток», который находится в нашей школе. Александр Анатольевич готовил с нами номер для театрального этапа конкурса «От солдата до генерала». И когда «Росток» пригласили на фестиваль «Океанские подмостки». Александр Анатольевич позвал меня. Это был шанс на миллион, судьбоносное решение.
Нас на «Ученике года» было 30 человек, самых лучших от города, а там 400 со всей страны! Я такой атмосферы дружбы до этого никогда не встречал. Скучаю по ней. А потом занятия в «Ростке», куда я стал ходить на репетиции и спектакли, меня затянули. И когда в «Чудаке» сразу два парня-актера ушли в армию, меня позвали туда. Теперь я участвую в шести спектаклях, в эпизодических и главных ролях. Играю главную роль журналиста в спектакле «Остров Рикоту», например.

- Трудно быть правильным человеком в обычном классе?
- Наш класс – замечательный. Многие ребята серьезно занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. К сожалению, есть курящие одноклассницы. Сейчас вообще много курящих и матерящихся девушек. Меня это коробит. Хотя Александр Анатольевич говорит, что пену всегда виднее. А я никогда не курил. Однажды, в четыре года, пообещал крёстной, что не буду курить, и слово держу.

- Ты гордишься этим?
- Чем тут гордиться? Не курю, и всё.

- Нет, тем, что слово держишь.
- Мне кажется, что для мужчины держать данное слово естественно. Сказал – сделал. Это не повод для гордости.

- Ты сказал, что папа живет отдельно. Получается, что вся нагрузка по твоему воспитанию легла на маму. Она делала с тобой уроки, наказывала тебя?
- Были моменты, когда я не хотел делать уроки. Сейчас я благодарен за то, что мама вешала на ручку двери ремень и грозно говорила: «Вот это надо прочитать!» Я смотрел одним глазом в учебник, а вторым - на ремень. Ремень в ход никогда не шёл, но мандраж у меня был. Читал, пересказывал.
Это правильно. На самотёк учебу хотя бы до 3-4 класса пускать нельзя. Папа всегда говорил, что маленький ребенок как губка впитывает в себя всё, именно в этот период нужно дать ему как можно больше полезной и положительной информации. В человеке до 10 лет закладывается характер, привычки, мировоззрение. И нужно, чтобы для негативного уже места не осталось. Тогда никакая плохая компания человеку не будет страшна. И ты не прогнешься под обстоятельствами.

Лена ДАВИДОВИЧ, фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.