Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » У нас пытаются повторить украинский сценарий

У нас пытаются повторить украинский сценарий

Собеседник
1 349
0
У депутата Государственной Думы от нашего региона Антона РОМАНОВА своя, очень жёсткая и не совсем тривиальная точка зрения на причины, приведшие нашу страну к нынешнему экономическому кризису. Депутат дал интервью на эту тему нашей газете. Начало этого разговора вы могли прочитать в первом четверговом номере года («В» № 2 от 15 января - «20 лет мы платим дань США»). Сегодня мы публикуем его продолжение.

- В каком направлении нужно двигаться нашей экономике?

- Если мы не откажемся от либеральной модели развития экономики, Запад может нас придушить в любой момент. Достаточно сказать, что даже в космической отрасли, которой мы можем гордиться, комплектовать ракеты отечественной электроникой мы не можем. Мы пытались добывать электронику в США. Помните недавнюю историю, когда в этой стране были арестованы наши соотечественники по подозрению в незаконном вывозе из США электронных изделий? Американцы никогда не позволяли нам пользоваться свободно их достижениями в электронной промышленности. Потом мы пробовали использовать электронику китайскую, но череда неудач при запусках ракет привела наших разработчиков к уверенности, что пользоваться электроникой наших ближайших соседей при таком щепетильном процессе, как запуск космических объектов, нельзя.

- Что же получается, мы без развитой электроники не сможем ничего ни в одной экономической сфере сделать? Разве что, кроме сельского хозяйства. Хотя и здесь тоже эффективнее работает современная техника и технологии...

- Думаю, что да.

- Тогда зачем нам было лезть на рожон с Украиной? Кому и что мы докажем, если дело дойдёт до войны? Нам ресурсов не хватит для продолжительных военных действий.

- До войны доводить и не надо. Сегодня надо стараться любыми путями развивать экономику страны. Надо добиваться экономического суверенитета. Надо наши национальные интересы обеспечивать успехами в промышленности.

- А что у нас есть, чтобы всего этого добиться в кратчайшие сроки? У нас ведь не так много времени, чтобы, как в Китае, показать кукиш своим оппонентам и причем, кукиш не в кармане.

- У нас есть страна, люди, которые умеют всё. Надо этих людей правильно ориентировать на выборах, чтоб не попадали во власть проходимцев. Надо правильно воспитывать наших людей, чтоб не кланялись Западу и любой богатой стране с причитаниями: ах, как там хорошо, ах, почему у нас так плохо? Запад построил богатые бюджеты, и мы можем. Мы сами должны строить богатое, надёжное государство.

- Попробуй построить такое государство, если мы стали жертвами мифов о нашем пьянстве, о непригодности россиян в работе, о якобы прирождённой лени…

- Этим мифам сотни лет. Ещё в средние века Европа стала бояться восточного соседа. Вот и понапридумывали всякие небылицы о России и о русских. А наши теледеятели, вроде СВАНИДЗЕ или гражданина чужой страны ПОЗНЕРА, вещают нам о том, как хорошо там и как плохо здесь. И при этом русское сало едят. А режиссёры, вроде ЗВЯГИНЦЕВА, конъюнктурное кино снимают о беспросветной жизни в России. Думаю, что он специально подготовил «Левиафана» для международного конкурса, знал наверняка, что за такой сюжет обязательно получит премию. Для них, западников и так называемых либералов, чем больше грязи о нашей жизни, тем лучше. Они ведь окончательно стараются нам внушить, что власть у нас бесповоротно погрязла в коррупции, а народ российский - одни дебилы с редкими исключениями. И ведь что обидно, этот нашумевший фильм снят на российские бюджетные деньги.

Вы знаете, что департамент США выделил 200 миллионов долларов на поддержку СМИ в России? Это и газеты, и телеканалы, и радио. СТС – это американский канал. В 2013 году на 23 февраля, в день Российской армии, он транслировал фильмы из серии «Рэмбо». Канал «Перец» - также американский, по которому мы должны формировать представление о нашей стране. Чем больше они на нас льют грязи, тем больше им долларов из США. Был дважды на Филиппинах. Жил в одной из деревень. Там одно время проживал мой знакомый русский, женившийся на филиппинке. Живут люди неприхотливо. У них нет своего языка. Говорят на испанском, вернее на одном из диалектов испанского. В школе у них преподают один предмет, называется он «арифметика, алгебра, физика, химия, география». Это один предмет, повторяю. И четыре предмета «домоводство». Государство находится полностью под протекторатом США. В доме всего одна лампочка. Но телевизор смотрят. Там канал НТВ показывает свои криминальные сериалы или американские фильмы с положительными героями - американцами. Как правило, наши сериалы, где русские или бандиты, или наёмники, или предатели, короче, отрицательные персонажи.

Смотрят простые филиппинские парни кино про нас и говорят: «Какие вы, русские, кровожадные!». И доказать им обратное трудно. «Вы ведь сами эти фильмы про себя снимаете. Если бы только американцы про вас снимали такое, мы бы и не поверили», - правильно они рассуждают. Они хорошо знают про ГУЛАГ, про Сталина, про НКВД и очень боятся русских. Вот так наше телевидение, финансируемое нашими геополитическими врагами, формирует отвратное представление даже у филиппинцев о нашей Родине и о россиянах. Американцы не только силой кинематографа, но и со своих публичных трибун убеждают мир в том, что Россия – это отщепенец, который стоит на другой стороне мировой истории.

- Для чего это им нужно?

- Сегодня американцами развёрнуто новое знамя «холодной войны» против России. По-американски Россия - это «ось зла», которую надо изолировать.

Только наши приехали на Кубу с дружеским визитом, как Обама обратным ходом отменяет для Кубы санкции, которые действовали более 50 лет. Только наши подписали с Индией новые экономические контракты, как Обаму приглашают на празднование дня независимости Индии, а он в ответ предлагает включить эту страну в Совет Безопасности ООН.

Американцы делают всё, чтобы с нами никто не торговал, не дружил, не сотрудничал. Они хотят довести экономику России до полного краха, безработицу до крайности, чтоб было 20 миллионов безработных, создать обстановку нетерпимости, свергнуть Владимира Путина…

- То есть повторить украинский сценарий?

-Да, именно так. А потом поставить во главе правительства деятеля типа «жертвы путинского режима» Михаила ХОДОРКОВСКОГО. Не зря в Москву приехал послом в американское посольство специалист по «оранжевым революциям».

В такой обстановке нам здесь надо отбросить все свои политические игрища и сосредоточиться на главных вопросах – это развитие экономики региона и страны.

А тем временем в Москве принимаются драконовские меры по сокращению медицинского персонала в больницах. Не чиновников в администрациях, а врачей. Это как можно назвать, если только не злонамеренным вредительством?

Или у нас в угоду каким-то политическим структурам отменяют выборы мэра Иркутска, чем сталкивают лбами одних политических лидеров с другими. Это раз. И другое, отмена выборов мэра Иркутска - явное нарушение Конституции страны.

Зачем эта свалка? Кому она выгодна? На пороге - глобальный кризис. Надо бороться с его последствиями, а не друг с другом.

Беседовал Олег ТЮМЕНЕВ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.