Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчанки выбирают между теплом и модой

Ангарчанки выбирают между теплом и модой

Собеседник
1 386
0
Елена ЧУДОПАЛОВА:

Шопинг… Волшебное слово для каждой женщины, способное как моментально поднять настроение, так и испортить его. Мы занашиваем до дыр удобные джинсы, а красивые платья пылятся в шкафу. Чтобы покупка всегда доставляла радость и «носилась», нужно придерживаться нескольких правил. Каких?

О них нам рассказала Елена ЧУДОПАЛОВА, которая год назад окончила курсы имиджа и стиля в московском филиале Питерской киноакадемии и теперь работает в родном городе имидж-консультантом.

- Елена, пользуются ли спросом в Ангарске услуги имидж-консультанта? Или это как специалист по нанотехнологиям, который в провинции никому не нужен?

- К сожалению, соглашусь с вами. Ангарчанки пока не понимают, зачем нужно иметь личного стилиста. Клиенток из Иркутска у меня гораздо больше. Я готова делиться своими знаниями с другими. Только не все хотят мои знания принимать. А зря! Конечно, чувство стиля и вкуса у меня развилось со временем. Если посмотреть мои школьные фотографии, то на них я далеко не икона стиля. Когда я приехала домой после курсов, первое, что сделала, безжалостно разобрала и избавилась от большей части своего гардероба. Оказалось, что я, как и многие, предпочитала комфортные цвета – немаркий черный, классические белый и серый. Но оглянитесь вокруг! Нас окружают столько цветов и оттенков! Зачем ограничивать себя в красоте?

Стоимость моего курса в среднем равняется семи тысячам рублей. В него входят несколько бесед. Я как психолог выясняю подробности жизни своих клиентов. Только психолог работает с внутренним миром, а я с внешним. Потом мы вместе разбираем каждую вещь из гардероба. Совместный шопинг – это уже итог наших встреч и разговоров. Вот придите сегодня домой, откройте шкаф и разделите свои вещи на две стопочки: что носите и что после покупки так ни разу не надели. И посчитайте, сколько денег выкинули на воздух. Так что я, кроме красоты, научу вас еще и экономить на покупках.

Однако многие не доверяют. Если бы, например, советы давала Эвелина ХРОМЧЕНКО или Александр ВАСИЛЬЕВ, тогда, да, к ним бы прислушивались, потому что известные личности. А тут какая-то девочка из нашего города советы раздает. Какой в них толк? Для того чтобы заслужить доверие, я провожу бесплатные консультации в бутике «Франческо Донни», в ТРЦ «Фестиваль», по пятницам, с 17.00 до 20.00.

- Почему ангарчанки в основной массе друг на друг так похожи? Одинаковые пуховики, цвета, шапки… С чем это связано?

- В первую очередь это привычки, стереотипы и незнание, как себя подать. Второе – до нас долго доходит, мы слишком далеко от столиц. Ну и, в-третьих, долгая зима. И выбор между тепло или модно очевиден.

Например, я обожаю шляпы. Считаю, что это очень женственный предмет одежды. Но, пройдясь по ангарским улицам в шляпе пару-тройку лет назад, ловила на себе удивленные взгляды. Народ смотрел на меня как на инопланетянку. Правда, сейчас уже шляпкой никого не удивишь, и это радует.

Потихоньку мы привыкаем одеваться стильно.

- Мало купить яркую вещь. Надо иметь смелость ее надеть. Что вы советуете клиенткам в этом случае?

- Кардинально менять свой гардероб вряд ли у кого-то получится и морально, и финансово. Предлагаю потихонечку внедрять новые элементы, цвета, детали. К привычным серым, белым и черным вещам добавлять ремешок другого цвета или сумку. Ставить яркий штрих, акцент. После курсов я начала фотографировать природу и изучать цвета, которые она нам дарит. Столько для себя открыла цветовых гамм, что была просто ошеломлена!

- Назовите пять главных вещей, которые должны быть в гардеробе каждой женщины.

- Прямая классическая юбка, блузка любого цвета, платье, брюки и джинсы. Люблю джинсы и советую всем их носить. Конечно, подбирать все вещи нужно с учетом особенностей фигуры. К этому списку я бы добавила еще кардиган. С ним можно комбинировать все вышеперечисленные вещи.

- Где вы сами покупаете одежду? Обувь? Без чего не представляете своего гардероба?

- В последнее время много вещей я шью на заказ. Не люблю быть похожей на кого-то, а купленное в магазине платье обязательно на ком-нибудь да встретишь. Обувь покупаю в одном из отделов ТД «Гефест». А свой гардероб не представляю без платья. Понимаю, что джинсы – это очень удобно. Но, по моему убеждению, женщина должна ходить в платьях.

- В Ангарске можно купить красивые вещи? Или они до нас просто не доходят?

- В нашем городе стало появляться много разных отделов с модной одеждой. На вешалке смотришь – красиво, а когда надел – там косит, тут тянет, здесь выпирает. Бывает, что фасон платья шикарный, а материал, из которого сшито, - сплошная синтетика. Я такие платья называю «пластмассовыми».

Вы будете красивы в таком платье, но вам в нем будет некомфортно. Поэтому нужно обращать внимание на качество. Конечно, у каждого свои финансовые возможности. В таком случае лучше не распыляться на дешевки, а накопить на вещь из качественного материала. Тогда вы точно будете чувствовать себя царицей.

- Что вам хочется немедленно снять с ангарчанок?

- Пуховики-гусеницы. Сейчас шьют очень элегантные пуховики. Пусть женщины на пороге весны обратят внимание на пальто. В моде пальто-кейпы (похожи на пончо) и так называемые «оверсайзы» (на размер больше). Непременно аксессуары. Палантины, шарфы, сумки, ремни, броши – это составные индивидуальности!

- Елена, сколько вы тратите на одежду?

- После обучения я трачу деньги очень рационально. Не делаю спонтанных покупок. Всегда думаю: а подойдет ли новое платье к сапожкам, шубе, туфлям? Например, никогда не покупаю одежду на распродаже. Понимаю, это соблазнительно. Но зачастую покупка по скидке неосознанная, по принципу «все берут, и я возьму». Исключение, когда на давно присмотренную вещь случается скидка. Значит, вам сказочно повезло. В остальных случаях, нет. Никогда не покупайте одежду в плохом настроении. Лучше сходите на массаж, пользы будет больше. Не слушайте советов подруг, мужей и мамы. С подругами вы разные, то, что идет ей, необязательно пойдет вам. Но если вашей подругой стала я, тогда, да! Мужья же хотят видеть на своих женах что-то обтягивающее, короткое, корсеты. По-моему, это какие-то сексуальные фантазии. Наряди свою женщину, как тебе хочется, дома. Но когда вы выходите в общество, женщина должна выглядеть достойно, а не пошло. Следите за модой умно. Модные цвета и фасоны могут вам не идти. Также не нужно копировать звезд, подруг, коллег. Будьте собой! И никогда не покупайте одежду на один раз. Покупая платье на какой-то праздник, всегда думайте, куда вы еще его можете надеть. Если никуда, то и брать не стоит.

- Какой должна быть обувь: удобной или красивой?

- Я выбираю красивую обувь. Согласна, не всегда она удобна. Но женщина на каблуках чувствует себя увереннее, у нее выпрямляется спина, появляется походка от бедра, визуально удлиняются ноги. В любом случае выбор обуви зависит от вашего стиля и активности. Если вы целый день на ногах и носитесь, тогда, конечно, каблуки не ваш вариант.

- Кто, по-вашему, в Ангарске одевается со вкусом?

- Я заметила такую закономерность: ангарские мужчины одеваются лучше, чем женщины. Статистика неумолима: успешных мужчин явно больше, чем женщин. Они постоянно в разъездах, в командировках, они следят за модой, видят ее, имеют возможность что-то интересное и качественное приобрести.

Вы даже не представляете, какими мужчины могут быть, грубо говоря, «шмотошниками». Они и к аксессуарам более требовательны. Часы, ремень, сумка у такого мужчины всегда качественные и дорогие.

- Какие ограничения накладывает возраст на одежду и надо ли с этим считаться?

- Считаю, что возраст и полнота – это не приговор и не повод отказаться от интересной вещи. Убеждена: одеться со вкусом можно в любом возрасте и при любом размере. И главное - я знаю, как это сделать.

Беседовала Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.