Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На одного участкового - пять тысяч жителей

На одного участкового - пять тысяч жителей

Собеседник
1 296
0
Андрей СУСЛОВ:

24 марта временно исполняющим обязанности начальника полиции управления МВД России по Ангарску назначен подполковник полиции Андрей СУСЛОВ. С 12 мая Андрей Владимирович - врио начальника УМВД. Сегодня мы представляем Андрея Суслова на страницах нашей газеты.

- Андрей Владимирович, много лет Ангарск считался крайне неблагополучным городом по криминальной обстановке. Говорили даже, что он по числу убийств входит в десятку самых опасных городов России. Какая сегодня репутация у нашего города?

- Пока я могу говорить о криминогенной обстановке в городе по результатам работы полиции за первый квартал этого года. За отчетный период общее количество преступлений сократилось на 15 процентов, в том числе на 35 процентов уменьшилось количество тяжких и особо тяжких посягательств.

Наблюдается положительная тенденция в снижении числа преступлений, совершенных на бытовой почве, в общественных местах и на улицах города.

Удалось добиться значительного снижения числа грабежей и разбойных нападений. Остается актуальным противодействие распространению наркотиков.

За первый квартал этого года из незаконного оборота было изъято более 15 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

- Многие ангарчане, столкнувшись с полицией, жалуются на частую смену следователей, ведущих дела. Какова кадровая ситуация в УМВД города? Каков средний возраст полицейских?

- На сегодняшний день приостановлен набор в органы внутренних дел до особого распоряжения министра. Большинство сотрудников УМВД в возрасте от 30 до 40 лет. Около половины сотрудников работает со стажем более 10 лет. В УМВД России по г. Ангарску в составе следственно-оперативной группы на место совершения преступления выезжает дежурный следователь, в дальнейшем в связи с распределением нагрузки, специализации дело может быть передано другому следователю. Также дело может быть отписано в случае выхода следователя в отпуск, на больничный или же в связи с его переводом на другое место службы.

- Вы прошли путь от участкового до начальника. Поговорим об этом. Ангарчане часто жалуются, что не знают, как найти и как дозвониться до участкового. А ведь именно участковый может разрешить бытовой конфликт, что называется, без крови. Сколько участковых инспекторов в Ангарске? И достаточно ли их? Какая территория (число жителей) приходится на одного?

- В Ангарске в службе участковых уполномоченных полиции 69 сотрудников, каждому участковому в среднем приходится обслуживать пять тысяч жителей (что примерно в два раза больше, чем положено по нормативу. Должно быть около трех тысяч человек на участкового. – Прим. ред.). Прием граждан участковыми уполномоченными полиции ведется на опорных пунктах три раза в неделю (во вторник, с 10.00 до 12.00, в четверг, с 18.00 до 20.00, в субботу, с 10.00 до 12.00). При этом каждую четвертую субботу месяца участковые уполномоченные полиции принимают граждан совместно с представителями Общественного совета при УМВД России по Ангарску.

- Сколько полицейских ежедневно дежурит на улицах города? Хватает ли их для обеспечения правопорядка? Или пешие патрули работают только в экстренном порядке и их ежедневное присутствие на улицах города необязательно?

- Оперативная обстановка, складывающаяся на улицах и в общественных местах, напрямую зависит от количества патрульно-постовых нарядов. Пешие и автопатрули УМВД работают ежедневно, увеличение их количества происходит при проведении оперативно-профилактических и иных мероприятий. Помогают полиции в обеспечении охраны общественного порядка на улицах казаки Нижнеиркутского казачьего округа, добровольные народные дружины, а также сотрудники частных охранных организаций Ангарска.

Все они - надежные партнеры для сотрудников полиции в обеспечении охраны общественного порядка, а также пресечении преступлений и административных правонарушений.

Беседовала Дарья СУББОТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.