Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Я хочу, чтобы меня читала вся страна

Я хочу, чтобы меня читала вся страна

Собеседник
781
0
Алёна ТИМОФЕЕВА, создательница магазина хорошей одежды «Бона»:

Магазин хорошей одежды «Бона» быстро стал местной достопримечательностью, превратив многих ангарчан в «боновцев». Однако недолго музыка играла.

Весь июнь здесь шла ликвидация коллекции, и продавцы не скрывали: в связи с ликвидацией магазина и переездом его хозяйки в другой город. Мы решили узнать, почему хорошее у нас не приживается и куда уезжают из Ангарска талантливые предприниматели.

- Здравствуйте. Скажите, «Бона» действительно закрывается?

- В связи с моим переездом в Москву речь шла о ликвидации именно магазина. Однако я рассчитывала на то, что, если это дело настоящее и нужное людям, то найдется человек, который захочет его продолжить. И такой человек действительно нашелся.

Этот этап жизни занял у меня шесть лет. Мы начинали с павильона на «шанхайке», потом у нас было два магазина «Микс» – в городе и «квартале».

Потом возникла потребность в большем. Рабочее название «Боны» было «Дом солнца». На нашем логотипе – солнышко-ромашка. Поэтому я выбрала название «Бона», с латинского это переводится как «добро». Мне приятно передать это «добро» в другие руки, и я надеюсь, что их понимание задачи обеспечит дальнейшее развитие и процветание магазина. Мы вместе выбирали уже новую июльскую коллекцию.

- Обыкновенно люди едут в столицы в поисках лучшей жизни. Но разве здесь она у вас была плохая?

- Главная мотивация в бизнесе для меня - это интерес, а уже потом прибыль. Сделать не просто для того, чтобы заработать, а чтобы людям нравилось. Мой бизнес - это я. А я человек очень амбициозный, у меня есть глобальные мечты. Этот год для меня стал поворотным, годом поиска смысла и целей, новых мечт. В этом поиске я нашла себя и поняла многие свои ошибки. Сейчас можно уже говорить о том, что я тесно связана с одной компанией…

- Вы нас не пугайте. Вы что, в секту попали?

- Нет. Просто я хочу… писать книги.

- Вот это поворот! Почему же книги, а не песни, к примеру? И почему это надо делать непременно в столице?

- Просто именно там есть общество, где я могу развиваться личностно и профессионально. При командной работе возникает эффект синергии, и вместе мы сильнее, чем поодиночке. На самом деле все не вдруг. Мне всегда это было интересно. К примеру, я всегда сама писала смс «боновцам»…

- Так это ваша работа! Поздравляю. Это было действительно ни на что не похоже.

- Ну вот. Еще я весь этот год пишу статьи в проекте по саморазвитию, у меня там много подписчиков. Прорабатывая и понимая себя и свои личные ошибки, я поняла, что могу этим делиться с другими людьми и это им интересно. Ключевое слово здесь – «интересно». Я чувствую в этом свое назначение. Я буду проводить обучающие курсы для женщин и писать книги о саморазвитии. Хочу и знаю, как помогать людям.

- Тяжело было принять такое решение?

- Очень легко. Я научилась, что сердце чувствует, то и делать. Меня не пугают трудности, наше личное развитие состоит из стартов и финишей. Вот наше интервью с вами сегодня - это некий салют в честь моего ухода из этого дела и этого города. Я готова заново начинать. Я очень сильная женщина на самом деле.

- Как к этому решению отнеслась ваша семья?

- Это было наше общее решение. Муж несколько месяцев уже живет в Москве и работает. Я завершаю здесь все наши дела.

- Ваша работа в «Боне» была очень, я бы сказала, непровинциальной. Кто вас этому научил?

- Этому учит любовь к делу и бесстрашие быть не таким, как все. Для меня не существует рамок, как должно быть. Существует только то, как я хочу.

Для меня это самый лучший маркетинг. Есть несколько компаний в Ангарске, которые созданы с душой и за которыми стоят великие люди. К примеру, агентство недвижимости «Суворов». Я начинала в его иркутском офисе, и это задало мне уровень, к которому надо стремиться в обслуживании людей. Я верю в энергетику личности, пространства, в то, что все, что ты создаешь, к тебе возвращается. Светлая честность перед людьми на самом деле намного выгоднее обмана и мошенничества.

- Есть какая-то особенность у ангарского бизнеса? Что должен знать человек, который хочет стать здесь успешным?

- Чтобы успешно строить бизнес, надо понимать, для кого вы это делаете, кто ваш потребитель. Наша целевая аудитория - это современные стильные люди, которые не хотят выглядеть так, как все. Одно из главных преимуществ нашего магазина - это единичность моделей. Кроме того, мы делали нашу общую городскую жизнь красивее хотя бы тем, что меняли одежду черного цвета на что-то другое.

- Принято думать, что успех определяют наличие помещения, денег и связей. Это так?

- Это не так. У нас не было своего помещения, и у «Боны» его тоже нет. Нет и связей. Но была личная страсть к красивой одежде и идея, как из этого сделать красивое дело. Есть люди со связями, деньгами, помещениями, но неуспешные. Они и не могут быть другими, потому что у них нет внутренней искры, желания творить и дарить радость людям. Хороший человек везде живет хорошо. И еще: любые перемены - это всегда риск. И только тот, кто рискует, имеет право на успех. Исходя из этой своей теории, я спокойно еду в Москву. Я хочу, чтобы меня читала как минимум вся наша страна, и я готова для этого рискнуть.

- Через новых шесть лет вы, Алена Тимофеева, кто будете?

- Во-первых, я – счастливая женщина. Стройная, хорошо выглядящая и здоровая. Которая находит время для удовлетворения своих потребностей.

Во-вторых, я – хорошая, мудрая, любимая и любящая жена. В-третьих, я хорошая мама. Сейчас у меня сын, хочу еще минимум двоих.

До этого года я мечтала о собственной сети и крупнейшем в России Интернет-магазине модной одежды. Однако мои личные проблемы заставили меня понять, как именно женщина может реально влиять на мир. У женщины не тот путь, чтобы делать это через масштаб в бизнесе. Ее путь – ее собственное развитие. Тогда развивается и ее мужчина, и ее семья. Женщину должны любить, за ней должны ухаживать, а над этим надо работать, чтобы к тебе так относились. Установка «я все сама» делает женщин похожими на мужчин и разрушает личные отношения, традиционные браки.

- Кто вас этому научил?

- Жизнь. Я очень внимательно отношусь к явлениям и событиям, которые происходят в моей жизни.

- По чему или по кому в этом городе вы будете скучать?

- Я родом из Вихоревки, в Ангарск приехала за мужем, моя свекровь Людмила Владимировна ТИМОФЕЕВА, директор Централизованной библиотечной системы, которая недавно ушла из жизни. Не понимаю тех, кто здесь родился и сегодня комментирует жизнь в городе как «что здесь делать?». Я считаю, что интересному человеку везде интересно, и неважно, где он живет. Он сам создает жизнь и пространство, все начинается не извне, а изнутри.

В Ангарске очень много именно таких людей, я это знаю по нашим покупателям, не случайно же они называются «боновцами».

- Когда из города уезжают талантливые люди - это настоящая беда для провинции. Если бы мэром была я, то вызывала бы к себе тех, кто уезжает, и спрашивала: почему?

- Вы затронули очень важную тему взаимодействия власти со своим народом. Очень много сил и энергии тратится на борьбу в коридорах власти, а не на созидание. Из этого города можно сделать мечту, но только тогда, когда делать будут все вместе. С другой стороны, быть счастливым можно уже здесь и уже сейчас. Сегодня я каждый день, после того, как отвожу ребенка в сад, сажусь на свой любимый велосипед, еду на свой любимый Китой, делаю там зарядку, дышу воздухом и понимаю, ощущаю, что я живу. А до этого, в работе, я не замечала этой жизни, она проносилась мимо меня. Сейчас мой день во многом состоит из удовлетворения собственных потребностей. Жизнь коротка и может закончиться в любой момент, а мы живем так, словно у нас впереди 100 лет.

- Сколько вам понадобилось трудиться, чтобы себе позволить такую жизнь?

- В этом и будет заключаться главное в моей методике по достижению целей. Баланс дух-тело-разум нужно соблюдать всегда. Оглядываясь назад, я бы напомнила всем предпринимателям о вреде трудоголизма и великой пользе времени, проведенного для себя. Именно оно создает внутреннюю гармонию, и только гармония является базой для процветания. Усталая и задерганная бизнес-жертва непривлекательна и никому неинтересна, а значит, не способна достичь успеха. Этим я и хочу делиться с людьми, в этом вижу сегодня свое предназначение.

Беседовала Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.