Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » АНХК в четвёрке лучших

АНХК в четвёрке лучших

Собеседник
1 633
0
Игорь ПАВЛОВ:

Одно из наиболее значимых предприятий Иркутской области – Ангарская нефтехимическая компания готовится отпраздновать солидную дату – 70 лет предприятия. В преддверии юбилея Игорь ПАВЛОВ, генеральный директор АО «АНХК», ответил на вопросы газеты «Время».

Игорь Владимирович - наш земляк, он родился и вырос в Ангарске, работал в АНХК, затем был генеральным директором Ачинского НПЗ и вице-президентом ОАО «НК «Роснефть», где курировал блок нефтепереработки и нефтехимии.

- Игорь Владимирович, в какую школу вы ходили? Кто ваши родители?

- Я из обычной семьи – мои родители работали в Ангарской нефтехимической компании, не начальниками, а простыми рабочими. Я учился в школе № 40, после школы поступил в Ангарский политехнический техникум, где в те годы готовили специалистов для АНХК. Признаюсь, это был не мой выбор, а моих родителей. Окончив техникум, работал на химическом заводе слесарем.

- Как вам удалось подняться до руководителя крупнейших предприятий и вице-президента «Роснефти»? Старт был взят еще в Ангарске?

- Характер! Техникум я окончил с красным дипломом. Отслужив в армии, работал на НПЗ, а вечерами учился в Ангарском технологическом институте. В те годы работники АНХК могли бесплатно получить и второе высшее образование, меня записали, но потом из этого списка вычеркнули. Так я пошел учиться за свои деньги. В 2011 году окончил Московский институт международных отношений МИД России. Для меня принципиально ставить перед собой задачи и достигать их.

- Говорят, вы человек требовательный.

- Да. Но прежде, чем требовать что-то со своих подчиненных, начинаю с себя. Например, на работе, выходя на промплощадку, обязательно переодеваюсь в спецодежду. Помимо соблюдения прописных мер безопасности, это дисциплинирует коллектив.

- Вы много лет не жили в родном городе. Есть ли у вас в Ангарске любимые места?

- Не так уж много. Я уехал из Ангарска в 2008 году, но и до отъезда, и после, работая в Ачинске и Москве, всегда читал ангарскую прессу, в частности, газету «Время», которая выходит в электронном виде, и всегда знал, чем живет город.

Мое любимое место – Байкал. Отдыхаю за рулем своей машины, на Байкал езжу часто. Это озеро очищает, снимает весь негатив.

- Рассказывают, как вы, знакомясь с нефтехимической компанией, проехали всю территорию, осмотрели каждый метр, заглянули в каждый уголок. Что увидели?

- Я рад, что за несколько месяцев объехал всю территорию и посмотрел, в каких условиях люди работают, поговорил с ними, узнал проблемы. Не люблю те объекты, на которых отсутствует культура производства. Считаю, что всё зависит от начальника установки: он может быть высококлассным специалистом, хорошим технологом, но если в нем нет жилки хозяйственника, то установка в производственной культуре будет на низком уровне. А отсюда и трудовая, и технологическая дисциплина.

Хорошо, что на предприятии работают высококвалифицированные кадры, что на АНХК сохранилась преемственность, взаимозаменяемость, что здесь есть своя наука, на предприятии большая социальная база.

- Как вы оцениваете кадровый состав предприятия? Ожидается ли так называемая оптимизация? Какова судьба тех, кто достиг пенсионного возраста?

- Планов по сокращению кадров нет. Конечно, омоложение предприятия должно быть, но оно должно проходить плавно, без стрессов. В кадровом вопросе я всегда подхожу дифференцированно – нельзя всех стричь под одну гребенку.

Согласитесь, что, к примеру, 70-летний человек не может работать на нефтеперерабатывающем предприятии в смену по 12 часов. Но в ряде случаев опытные специалисты (мы их особо ценим) остаются востребованными, передают свой опыт молодым. Например, Владимир Михайлович МОИСЕЕВ, бывший заместитель директора технического по производству, обучает молодежь в нашем учебном центре.

- Какие задачи сейчас стоят перед предприятием? Какие из них первоочередные?

- Я всегда говорил и говорю, что первоочередная задача - это безопасность производства и качество выполняемых работ, вторая – план производства, сроки его выполнения. Если это будет выполняться, значит, предприятие будет работать так, как ему и положено.

- Какое у АНХК будущее?

- Стабильное. Думаю, что мы будем развивать не только нефтепереработку, но и нефтехимию. Нефтехимия - подушка безопасности, которая расширяет возможности предприятия с полным циклом практически в любой экономической ситуации. Такой промышленный комплекс меньше подвержен колебаниям стоимости нефти: падает спрос на нефтепродукты, появляется спрос на нефтехимию. Эти две корзины всегда между собой балансируют и предприятие более устойчиво к кризисным ситуациям.

Я рад, что профессионально вырос в Ангарской нефтехимической компании, затем перешел на другую работу, где набрался опыта. Когда человек имеет возможность побывать на другом предприятии, он много полезного может принести и на свое родное. Я сейчас применяю в АНХК лучшие практики других предприятий. Я управленец и мне нужно, чтобы предприятие работало эффективно.

Сейчас в «Роснефти» девять крупных нефтеперерабатывающих предприятий на территории России, АНХК входит в четверку лучших. Это итоги работы первого полугодия - с учетом макроэкономической ситуации.

- 70-летие АНХК как будете отмечать?

- Без пышных застолий, по-деловому. Про ветеранов, конечно, не забудем.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.