Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
19 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
21 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
99 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
135 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
172 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
176 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
141 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
137 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
139 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
286 0
» » Счастливые не завидуют

Счастливые не завидуют

Собеседник
918
0
16 апреля в городе прошел конкурс «Мисс Ангарск». Из 14 конкурсанток жюри выбрало победительницей 17-летнюю Анастасию ОСИНОВСКУЮ, ученицу школы № 5. На встречу с нами королева красоты пришла после школьных занятий в белой блузке, с чистым, без косметики лицом, смущенная от такого внимания к своей персоне. К слову, ещё одна участница конкурса была на год младше Насти.

- Как ты узнала про конкурс?

- Я восемь лет занимаюсь в студии танца New Star, руководитель которой Евгения МОРОЗОВА была одним из организаторов конкурса. Она предложила мне поучаствовать. Для меня это первый такой конкурс. Я подумала: почему нет? Будет интересно. Сцены я не боюсь. Выступать люблю. Вообще в «Мисс Ангарск» участвовали четыре девочки из New Star.

- Что ты сейчас чувствуешь?

- Не скрою, победа - большое для меня событие. Но оно уже прошло, впереди другие цели. После конкурса многие поздравляли меня в соцсетях, не только ровесники, а учителя, знакомые мамы. Хотя я старалась не афишировать, но всё равно узнали.

- Недоброжелатели есть?

- Наверное, они есть у каждого. Но меня это не коснулось.

- Чего ты ждала от конкурса? Всем ли участницам его рамки дали возможность раскрыться в полной мере?

- Соглашусь, что особых интеллектуальных талантов мы не показали. Но в этом и была задумка: создать равные для всех условия. Показать обаяние молодости, красоты. Это было именно красивое, профессионально поставленное шоу. Пришедшие на него люди получили массу приятных эмоций.

- В Ангарске очень много красивых девушек, но это не их личная заслуга, а просто дар Бога и родителей. Есть ли смысл биться за первенство?

- Соглашусь с вами. Самым сложным моментом в конкурсе для меня были как раз сильные соперницы. Я мечтала выиграть (а иначе зачем участвовать?), но думала, что мой возраст будет главной преградой. Мне казалось, «Мисс Ангарск» должна стать девушка постарше. И когда главной победительницей объявили меня, ушам не поверила. Теперь номер 11, под которым я выступала, будет моим счастливым числом.

- Сама считаешь себя красивой?

- Нет. Я симпатичная. Я вот сейчас подумала: в детстве у меня почему-то не было комплексов по поводу внешности. Может, потому что я всегда была занята? Кроме танцев, еще пять лет занималась в школе искусств № 2 на эстрадном отделении по классу «Ударные инструменты», которую окончила в прошлом году. Помогала маме по дому и на даче. Не очень-то много времени, чтобы копаться в себе, выискивая недостатки.

- Многие относятся к красивой женской внешности как к красивой обложке, за которой ничего нет. Тебе приходилось доказывать обратное?

- Мои сверстники чаще всего судят людей по внешности. Мне это не нравится. Может быть так, что, если ты не слишком привлекателен, то с тобой никто не будет общаться. Но разве это справедливо?

После 9 класса наш «родной» класс расформировали. Не знаю, за кого меня считали новенькие девочки, но мне пришлось доказывать, что я могу и хочу разговаривать на самые разные темы.

- Как отнеслись к конкурсу твои родители?

- Мама поддерживала меня, говоря, что я сильная, нужно потерпеть, и всё получится. Вообще она часто говорит мне такие слова. Вот сейчас готовлюсь к ЕГЭ и слышу то же самое: «Соберись, сейчас трудно, но это нужно тебе самой». Хорошо мотивирует.

- Какие предметы в школе у тебя идут лучше?

- Русский и литература. Я гуманитарий. На ЕГЭ и собираюсь сдавать эти предметы.

- А поступать?


- Хочу быть хореографом. Сцена для меня – всё. Поэтому сейчас рассматриваю вузы Сочи или Москвы.

- Что ты читаешь?

- Недавно дочитала «Мастера и Маргариту» БУЛГАКОВА. Мы проходили этот роман по школьной программе, но слишком быстро. И вот я вернулась и прочитала уже не спеша. До конца понять замысел автора мне помогла репетитор Лариса ЮФЕРОВА. Она же посоветовала прочитать публицистику Дмитрия ЛИХАЧЁВА «Письма о добром и прекрасном». Замечательная книга! Еще читала «Запах гари» нашей ангарчанки Инны ФРУГ, корректировала которую опять же Лариса Борисовна.

- Ты очень юная. Веришь, что в каждом возрасте женщина прекрасна по-своему, или считаешь, что это придумано для утешения женщин, вошедших в бальзаковский возраст?


- У меня красивая мама Алёна Владимировна, ей 38. Но мам все считают красивыми. А из известных людей меня вдохновляет личность легендарной танцовщицы и балетмейстера Пины БАУШ, которая стёрла границы между театром и танцем, создала свой собственный уникальный стиль и руководила группой балета до самой старости. Хотелось бы и мне когда-нибудь войти в историю!

- Что делаешь для того, чтобы сохранить хорошие природные данные?

- Пока ничего особенного. Косметикой пользуюсь мало. Краситься начала только два года назад. Если честно, пока не очень умею это делать. Предпочитаю естественность. Но на конкурсе, конечно, правила были другие.

- Настя, что тебе снится?

- Чаще всего снятся фантастические, мало приближенные к реальности сны. После них просыпаюсь вдохновлённая: это знак, что день задастся.

- О чём мечтаешь, кроме того, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить в нужный вуз?

- Очень хочу побывать в Лондоне. Заочно влюбилась в этот город после сериала «Шерлок». Мне нравится его архитектура, даже непредсказуемая погода. Хотя за границей я уже бывала: с коллективом New Star ездили в Испанию. Были и на сочинской Олимпиаде, где выступали с развлекательной программой в парках. Впереди конкурс «Роснефть» зажигает звёзды». В прошлом году мы его выиграли, ездили в Москву.

- Какое женское качество ты считаешь самым важным для счастья?


- Отсутствие зависти. Нужно уметь желать удачи другим, искренне радоваться чужим успехам и огорчаться неудачам. Быть доброй и лёгкой в общении, но и уметь отстаивать свои интересы.

- Как думаешь потратить 50 тысяч, которые выиграла в качестве главного приза?

- Пока отложу. Скоро поступление, и трудно угадать, как всё сложится дальше.

Беседовала Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.