Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
11 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
18 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
28 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
26 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
57 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
48 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
207 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
188 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
668 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 744 0
» » Жизнь богаче рецептов

Жизнь богаче рецептов

Собеседник
945
0
Наша газета писала о том, что Анастасия ЛИШИК, студентка Ангарского техникума общественного питания и торговли, вышла в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы-2017» («В» от 23 марта, стр. 3 - «Обошла со вкусом») по компетенции «Поварское дело». Это даёт ей право поехать в мае на финал пятого национального чемпионата «Молодые профессионалы», который пройдет в Краснодаре. Популярность этих соревнований из года в год набирает обороты. И не зря: студенты техникумов и колледжей понимают, что победа в таком чемпионате – это отличное вложение в начало карьеры. Сегодня мы поговорим с победительницей о кухне, жизни и профессии.


Анастасия ЛИШИК в фирменной толстовке чемпионата. Неправду говорят, что повар должен быть полным.
Фото Николая СТЕРНИНА


- Нам стало известно, что ты родом не из Ангарска.

- Да, я переехала в Ангарск летом из Калининграда, где училась в морском рыбопромышленном колледже по профессии техник-технолог (там, кроме морских, есть береговые специальности). Муж - военный, его перевели в Ангарск, я приехала в Сибирь вместе с ним. В ангарском техникуме я сразу почувствовала разницу в системах обучения. В Калининграде мы мало занимались практикой, особо не готовили.

- А здесь пришлось буквально взять быка за рога?

- Точно. Кстати, хочу отметить, в ангарском техникуме очень сильные преподаватели. Здесь развивают творческую жилку у студентов, стремятся к тому, чтобы они формировали свой вкус. На лабораторных занятиях можно придумать блюдо самим. Начиная от состава и заканчивая способами приготовления.
И мне это нравится, у меня нет страха перед процессом приготовления пищи, я не цепляюсь за проверенные рецепты.

- Кто научил тебя готовить?

- Ой, очень сложно ответить на этот вопрос. Специально не учил никто. Подозреваю, что это всё-таки генетика. Мама – портниха, папа – электрик, а вот бабушка – повар. Я очень рано начала пробовать себя в кулинарии, первые фруктовые салаты делала уже где-то в 6-7 лет. А к 12 годам я уже самостоятельно готовила сложные блюда. Потом появился Интернет, я начала искать сложные, интересные рецепты, вошла во вкус.

- Ты ищешь необычные вкусовые сочетания?

- У меня есть интересная особенность. На подсознательном уровне я прокручиваю в голове, как соединяются разные продукты, делаю необычные вкусовые сочетания и, не пробуя, точно знаю, что получится в результате. Какой будет вкус.

- Ого! Например? Назови необычные сочетания, которые ты открыла таким образом?

- Груша и сыр. Или свежее орегано и клубника с карамелью. Я думаю, с опытом каждая хозяйка может этого добиться, если не будет бояться экспериментировать. Сочетать можно, казалось бы, несочетаемые продукты.

- Что больше всего запомнилось на чемпионате?

- Вначале было очень тяжело морально, ведь все приехали поодиночке, с амбициями, надеждой на победу, все друг на друга косились. Потом ребята сдружились. Мне понравилось, как меня сибиряки поддерживали, в конце подбадривали, говорили: «Порви всех!»

- Все 70 человек, которые приехали на отборочный тур чемпионата – это были представители регионов страны. То есть каждый из них – победитель в своём крае. Кого было больше среди этих победителей, парней или девушек?


- Парней было больше. Если брать соотношение в процентах, то оно было примерно 70% к 30% (ребят и девушек).

- Значит, не зря говорят, что мужчины изначально готовят лучше…


Наталья ОЖОГИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.