✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Мы не ведьмы

Собеседник
952
0
Мы правильно питаемся

Все мы в общих чертах знаем, что такое здоровый образ жизни. Однако одно дело - теория, другое - практика. Особенно когда не знаешь подробностей и некому подтолкнуть. О том, какие шаги можно предпринять уже сейчас, чтобы сохранить красоту и здоровье, мы поговорили с личным специализированным тренером тренажерного зала Екатериной ЗМАГО и моделью, специалистом по питанию Мариной СЕМЁНОВОЙ.


Екатерина ЗМАГО занимается спортом с 13 лет.

- Вот представим, что я, работающий человек, с детьми и семьёй, решила, наконец, привести себя в порядок и начать заниматься здоровьем. С чего начать?

- Прежде всего стоит проверить уровень гормонов. Иногда люди старательно себя ограничивают в пище, занимаются в спортзале, а результата не видят именно по причине гормонального дисбаланса.

Если же всё в порядке, то надо поработать над своими мыслями. Многие рассуждают так: «Я хочу быть красивой и здоровой, хочу следить за собой, но…». Так вот это «но» надо убрать. Говорим себе: «Я - красавица». Да-да, сначала убеждаем себя, что так и есть. А потом уже начинаем заботиться о собственном теле. Поверьте, именно такой настрой даёт самую мощную мотивацию.

- И первым делом в спортзал?

- Просто спорт как таковой не поможет. Надо поменять образ жизни. Не садиться на диету, а полностью изменить стиль питания. Навсегда, иначе это не имеет смысла. Поверьте, это не так сложно и дорого, как кажется на первый взгляд. Потому что, покупая полуфабрикаты, фаст-фуд, сладкое, вы тратите тоже немалые деньги. Главное – запустить возможности собственного организма. Для этого забываем о длительных перерывах в еде. Не завтракать или не ужинать – это плохо. Есть надо часто, не меньше шести раз в день. Но помаленьку и полезные продукты. Да, для этого придётся носить с собой еду в контейнерах. Готовить. Это, кстати, существенно сэкономит семейный бюджет.


Марина СЕМЁНОВА, работая моделью, научилась много есть и не толстеть.

Благодаря такому питанию включится метаболизм, то есть организм начнёт действительно перерабатывать всё то, что в него поступает. Именно поэтому вы иногда видите женщин, которые вроде бы всё время едят, но при этом не толстеют. Они не ведьмы, они просто правильно питаются.

Никаких полуфабрикатов и трансжиров, которые содержатся в молочном шоколаде, готовых завтраках (даже если на них написано «фитнес») и прочем. Только здоровая пища: белки, жиры и сложные углеводы. Крупы дадут энергию на весь день, так что вспоминаем детский сад и кашу на завтрак. Мясо – курица, сладости – сухофрукты и фрукты, жарить на оливковом масле или с добавлением минимума подсолнечного. А лучше всего купить хорошую антипригарную сковороду и обходиться без масла.

- И навсегда отказаться от выпечки?

- Зачем отказываться? Просто замените пшеничную муку рисовой. И, конечно, без обжорства. Просыпаясь, выпивайте стакан воды и больше пейте в течение дня.

- И всё же я хочу заняться спортом. Это ведь полезно для здоровья?

- Безусловно! Мы говорим не о профессиональном спорте с его высокими нагрузками, сушками и вероятными травмами. Кстати, о сушке – многие сейчас интересуются, что это такое. Запомните: такой режим подходит только для спортсменов и только в короткий период подготовки к соревнованиям! Для остальных важно лишь повысить физическую активность.

Анастасия КУРМАЗОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.