✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
121 0
Новая статистика

13 июл 2020
118 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

13 июл 2020
129 0
Новая статистика

12 июл 2020
200 0
Новая статистика

11 июл 2020
241 0
Лето в банке

11 июл 2020
326 0
ДОРОГА

С 9 июля для жителей отдалённых микрорайонов - Цементный, Строитель и Шеститысячник - начала действовать транспортная карта с пересадочным тарифом

11 июл 2020
274 0
СУД

В Ангарском городском суде продолжается рассмотрение дела о наезде на 64-летнюю женщину-пешехода на тротуаре в 6 микрорайоне 21 октября прошлого года

11 июл 2020
346 0
Одно лечим, другое калечим…

Тротуары будут ровными, а газоны - лысыми.

11 июл 2020
302 0
Рабочее место как лекарство

Пандемия сделала инвалидов безработными

11 июл 2020
318 0
» » Молоко не любит плохих людей

Молоко не любит плохих людей

Собеседник
778
0


Зря говорят, что бизнес – чисто мужское дело. Те, кто так говорят, просто не знают, на что способна женщина. Наша героиня основала одно из самых крепких, надёжных, а главное – реально оцененных ангарчанами пищевых предприятий. Название этого предприятия – «Лактовит» - давно стало одним из ангарских брендов, подразумевающих безусловное качество продукции. На днях генеральному директору компании «Лактовит» Любови ЗАЙЦЕВОЙ на всероссийском конкурсе общероссийской общественной организации «Ассоциация женщин-предпринимателей России» присвоено звание «Заслуженный директор России». Эта организация существует давно (одну из первых наград, «Женщина – директор года», Любовь Александровна получила ещё в 1998 году). Сейчас ассоциация работает под эгидой Совета Федерации Федерального собрания РФ. Сегодня мы поговорим с Любовью Александровной о бизнесе, здоровье и молочных продуктах.

- Женщина-предприниматель. До сих пор этот факт очень непросто воспринимают мужчины…

- Да, женщине в бизнесе непросто. Это очень жёсткая сфера. Я помню, когда начинала, мужчины говорили: «Посмотрим, что у этой бабы получится». Женщина-руководитель для мужчин как бельмо на глазу… Они принимают слабый пол в свой мир только тогда, когда женщина сформировалась, показала себя. Это нужно заслужить.

Наш путь к признанию был небыстрым. Да и признали нас вначале не на Родине. В 2002 году нас наградили в Париже. В 2006 я получила награду в Лондоне. А местная власть впервые нас «заметила» только в 2007 году, на муниципальном конкурсе предпринимателей…

Для женщины войти в бизнес – буквально кинуться с обрыва. Я помню, как в 90-е годы многие женщины уходили в бизнес, чтобы элементарно прокормить семью: челночили, шили шапки. Помню, как многие женщины начинали свой бизнес благодаря помощи богатых мужей, которые могли позволить себе подарить жене предприятие. Но часто такие бизнесвумен заканчивали свое дело ничем. Потому что здесь важен не только удачный старт, но и умение держать дело в своих руках.

Сейчас, кстати, появилось много женщин, которые прекрасно руководят не только в сфере услуг, в индустрии красоты, в общепите, но и управляются с крупными корпорациями в сфере строительства и других, совсем не женских сферах.

Я благодарна судьбе, что реализовалась именно в своей профессии – микробиологии. Сейчас очень много людей оканчивают вузы и потом не работают по специальности. Это очень нехорошая тенденция.

- Обычно, когда женщина становится звездой в своей нише, в своей сфере, неким примером для других предпринимательниц, её предприятие основывается на какой-то идее. Как это получилось у вас. Как её найти, свою идею?


- Это очень сложно найти, действительно. Но мой бизнес строится на понимании необходимости нашей продукции. То, что делаем мы, нужно людям. Детям. Мы ведь не просто продукты питания производим, а помогаем людям быть здоровыми. Вот она, идея, на которой держится «Лактовит». Наши продукты – функциональные.

- И экологически чистые.


- Вы не поверите, какая это сейчас редкость! Когда мы представляем нашу продукцию за рубежом, она всех удивляет! Настолько у них пищевая промышленность давно и намертво срослась с химической! А мы искусственные компоненты не используем вообще!

- Вы сами придумываете рецепты?

- Да, сама. Когда мы начинали работать, у нас было 3 продукта, сейчас – 52. И каждый рецепт – отдельная история. Каждый возник тогда, когда был нужен.

- Вы создаёте свои рецепты как стихи? Как МЕНДЕЛЕЕВ свою таблицу во сне? Это вдохновение?

- Это скорее ответ на возникшую необходимость. Я иду от проблемы. Например, в Ангарске много детей и взрослых страдает от диабета. Раньше мы выпускали «Лактовит с топинамбуром». Недавно сделали для диабетиков «Лактовит с инулином». Ещё одна из распространённых проблем – нехватка йода. Наш регион находится на втором месте среди йододефицитных. Выпустили «Лактовит с йодом». Или остеопороз, другие проблемы костной системы – выпустили продукт с кальцием. Вообще само по себе молоко – природный источник кальция. Мы его дополнительно обогащаем этим элементом и решаем проблемы здоровья детей и взрослых. Мы выпускаем и молоко, и йогурты, и творог с фруктово-ягодным наполнителем. Такое разнообразие продукции – нам есть чем гордиться. Мы создаём новые продукты, везём их на различные выставки и получаем за них награды.

Знаете, я три года потратила, чтобы убедить педиатров, что можно быть здоровыми и без лекарств. Но и то, похоже, этим нужно заниматься постоянно. Сегодня забежала в аптеку и удивилась: стоят четыре провизора, и всё равно народу столько, что к ним очередь!

- Сколько человек сейчас работает в «Лактовите»?

- 70 человек. 58 из них – женщины.

- Дисциплина у вас жёсткая?

Беседовала
Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.